みんなのレビューと感想「元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました」(ネタバレ非表示)

待ってました

13話まで読んで続編が読みたくて々待っていました。

純真可憐なヒロインが家族に虐げられ、愛の無い政略結婚…だけではなく妹との浮気現場を目撃してるにも関わらず結婚を強行させようとする父親と気味の悪い婚約者。逃げ出して救いを求めたのは吸血鬼の館。

そこには、吸血鬼と呼ばれることを楽しんでいる明るいイケメン伯爵。

ヒロインと結婚することに執着する(実家から重圧も)元婚約者。
    家の為なら浮気したヒロインの妹と結婚すれば良いものの、ヒロインを追い回している間に(?)妹は更に優良物件を見つけて婚約してしまう。
    元婚約者の執着が更に強まりそう…
    妹も姉の幸せを尽く邪魔しそう。

ヒロインを守り幸せにしようと策を練る、伯爵と伯爵家のみなさん(侍女のミラとシキのキャラも好き)
    悪女のごとく、高嶺の花のごとく、伯爵の策のため懸命に振る舞うヒロイン。
    でも、足はガクガク、ドキドキガチガチ…というのも"おまけ"で見られて楽しいです。

ヒロインに惹かれていく伯爵。伯爵への気持ちが「好き」と気づいたヒロイン。
    さぁ、コレから楽しみです。
    続編待ってます!
    出来れば少し早めでお願いします。

面白いよ!

最初は、妹に婚約者ネイソンを寝取られた
    可哀想な令嬢フレイヤって感じですが、、

実際のネイソンは、隠れDV、、外面は良い顔、
    でも、内側は性格が悪いDV男。
    妹と婚約してくれてラッキーって感じだったのに、
    妹はすぐにネイソンを嫌になってしまう。

やっぱり、フレイヤと婚約ってなりそうになり
    それが嫌で、フレイヤは吸血鬼を恐れられている
    ブラッドベリにお付き合いを申し込みますが、、

なんと、、本当は、べラッドベリは28歳のイケメンで
    吸血鬼ではなく、ただの人間。そして、
    面白く、優しい性格の男だった。でも、表向きは吸血鬼、
    実家と婚約者を騙すために、付き合ったことにする計画を立てる2人
    このまま、恋人同士になるのかもしれません。
    面白そう〜〜〜まだ、無料分しか読んでいませんが、

めちゃくちゃ良い!

とにかくフレイヤ可愛いすぎ!ぶっ飛んでるとこも控えめなとこも愛らしさはどのヒロインにも負けないと思う。
    そして絵がものすごくキレイ。もちろん顔面もそうだけど、ドレスから背景まで細部にわたって繊細で美しい。そしてそれがまたフレイヤのキャラクターにピッタリ!
    伯爵はカッコよくて優しいし。
    現在、絶賛両片思い爆進中。あ〜早く両思いになって幸せな2人が見たい!

by ANRD

面白いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

主人公のフレイヤは妹に婚約者を寝取られますが、実はDV男だったので別れられて喜びました☆
    ただ、妹が落ち込まないフレイヤを見て婚約者を返すと言い出したので、婚約者から逃げる為、ドラキュラ伯爵に恋人のふりをお願いしに行きます。実は人間でドラキュラに似てるからと楽しむ為に演技していただけでした♡
    今後、2人がひかれ合うフラグ立ってるので楽しみです\(//∇//)\絵が可愛いです♡
    今後の展開に期待致しております☆

めちゃくちゃおもしろい

ヒロインは婚約者からのDVと家族からの虐待を長年受け続けてきた子爵家長女のフレイヤ。
    結婚させられないために吸血鬼と噂の伯爵家に助けを求めて逃げ込みます。
    しかし伯爵・オスカーは「楽しいから」という理由で吸血鬼のフリをしているだけ!
    伯爵や従僕者たちの仲の良さ、温かさ、優しさに囲まれて過ごすうちにフレイヤは段々自分に自信をつけていき、元婚約者や家族との縁を断ち切るために立ち向かっていくというストーリーです。
    フレイヤが健気で可愛く、伯爵もイケメンなのでまず目が幸せ。絵が美麗です!

広告で知り興味を持ち、原作小説を読んだあと、こちらで配信分を一気読みしました!
    溺愛されるのはまだまだ先だから早く続きを配信してほしいなぁ。愛されてどんどん美しくなっていくフレイヤを漫画で見たい!

良い!

オスカーイケメン!!
    早く更新して欲しいです!
    もう何度も読み返してます笑
    オスカーの時々出てくるイケメンモードが鼻血ものですー

伯爵が素敵♡

表紙の伯爵だとイケメンっぷりが分からないと思いますが、読み進めて行くとめちゃくちゃイケメンで素敵です♡
    そりゃヒロインも惹かれてしまうはずです^_^

予感

これは素敵な作品の予感がします。
    でも無料分4話だけ!!!(現時点)
    先が気になる、なりすぎる。

姉妹に奪われた婚約者は暴力をふるう最悪男。
    のしつけて渡したいところを、やっぱりいらないと返却されてしまう。
    今更いらないと、唯一婚約者が怖がっている吸血鬼の元に駆け込み、自分と付き合って欲しい(フリだけ)と告げた…。

吸血鬼(?(笑))のご当主が美しい。
    今ポイントが無いので、無料分が増えたらぜひ読みたい。

by ryuha

えが好き

勘違いさせるために、楽しんでるのがまた良いです。大切にしてくれる人達を見つけるのって大変だから、恵まれてるなぁって。

by R0115

吸血伯爵…めっちゃタイプ

ヒロインは虐げられたお姉様の設定なので
    いつものパターンかと思いきや…
    ユーモアたっぷりのヒーローやメイド達が
    いい味出していて面白くなってます。

コメディ路線まっしぐらな訳ではなく
    絵も綺麗だしヒーローがカッコいいー!
    ヒロインと一緒に私もドキッとしています。

丁寧に話が進められているので
    まだ溺愛モードにはなっていませんが
    先が楽しみです。