みんなのレビューと感想「俺一人だけカンストレベル帰還者」(ネタバレ非表示)

新しい感覚!

ゲームのようなストーリー仕立てでお話が進んでいきます。仮面の領主。。どこまで成長していくのか?!
    ぜひ見届けてください!
    171話まで読みましたが、これでもか!というくらい敵が強くなっていて、続きが待ち遠しいくらいでした。
    絵もカラーで見やすくて、少年マンガみたいではあるけどキレイ。ぜひ、読んでご自身で評価してみてください!

とりあえず74話まで。
    ストーリーとしては、過去に現実社会で行方不明者多数発生→実はゲーム世界に移動してた→ゲーム世界で死ぬと現実社会に復帰→ゲーム世界が現実社会に出現、プレイヤー達が対応中、というところでしょうか。
    主人公・仮面の君主はゲーム世界で最後まで生き残ったプレイヤーで、チート級で現実社会に復帰、多方面に活躍中という感じ。絵は綺麗めですし、変なギャグも無いし、単に戦闘だけでなく政治的な手腕なんかの局面もあってよく練られてるなぁ、という印象。ただ他のレビューでのご指摘も御尤なので可もなく不可もなく、というところなのかなぁ…

by yamanen

何となく読んじゃってるけど

主人公をはじめ、登場するキャラたちが無機質に見えてしまう。表情が乏しく、言い回しもキザっぽくて、ストーリーも起伏がなく置いてけぼり感が否めない。続きは特に気にならないけど、自分はどこまで読めるかなという気持ちで読み進めている。いい点は、絵が見やすいところと、物語の設定が目新しく興味深いところ。ただせっかくの斬新な設定が、淡々と盛り上がりもなく進むストーリーのせいで生かしきれていないのは残念だと思う。

面白い反面の残念さ

初めのうちはキャラクター性が立っていて、とても面白く感じていたのですが、段々と表情の描写が単調になってしまって、またストーリーも広がって欲しい箇所はサラッと終わり、逆にバトルシーン等で躍動感が分かりにくいのにダラダラとなっているように見えるシーンもあって、何か残念です。
    編集次第でもっと面白くなると感じます。

カラーだし

カラーだし1日2回配信で無料話が多いので読み始めました。が、ツマラナイ······。
    そもそも主人公が好きになれないし、話に乗り切れず置いていかれている感じ。。。
    どの話にもほとんどコメントがないのがひっかかってましたが、ああ、なるほど、です。
    無料話を読みきらずに脱落です。すみません。

設定は面白い

ゲームで死んだら現実にもどる設定は面白い。

今のところ、主人公が強いだけで感情の起伏もなく、障害を乗り越えたりもしないので、
    変わった設定だけでなんとかストーリー維持してる感じ。このまま長くなると、きついかも。

なんだろー

読み始め つまんないなら読むのを止めようかと思っていましたが、なんとまぁ面白い。何よりも読みやすいです。戦うシーンが満載ですがそれ以上に中身があり好きな作品のひとつです。

絵は好みではないが

無料ということで読み始めた。絵も好みではないし話もそれほどではないと思って読み始めたけど読み進むほどに仮面の君主が何を考えて色々やってるのかと話が面白くなってきた

結構レビューが辛口だったけど、個人的にはフルカラーで読みやすくて面白かった。たまに???みたいな分かりにくいところもあったけど、嫌いじゃない作品でした。

退屈

私には退屈な漫画でした。漫画と言うのも違うかな、イラストにセリフが付いているだけという印象。
    まあ分かっていたけど、無料分だけ読んでみようかなという、怖いもの見たさに近いです。