みんなのレビューと感想「俺一人だけカンストレベル帰還者」(ネタバレ非表示)

とりあえず74話まで。
    ストーリーとしては、過去に現実社会で行方不明者多数発生→実はゲーム世界に移動してた→ゲーム世界で死ぬと現実社会に復帰→ゲーム世界が現実社会に出現、プレイヤー達が対応中、というところでしょうか。
    主人公・仮面の君主はゲーム世界で最後まで生き残ったプレイヤーで、チート級で現実社会に復帰、多方面に活躍中という感じ。絵は綺麗めですし、変なギャグも無いし、単に戦闘だけでなく政治的な手腕なんかの局面もあってよく練られてるなぁ、という印象。ただ他のレビューでのご指摘も御尤なので可もなく不可もなく、というところなのかなぁ…

by yamanen

面白い反面の残念さ

初めのうちはキャラクター性が立っていて、とても面白く感じていたのですが、段々と表情の描写が単調になってしまって、またストーリーも広がって欲しい箇所はサラッと終わり、逆にバトルシーン等で躍動感が分かりにくいのにダラダラとなっているように見えるシーンもあって、何か残念です。
    編集次第でもっと面白くなると感じます。

設定は面白い

ゲームで死んだら現実にもどる設定は面白い。

今のところ、主人公が強いだけで感情の起伏もなく、障害を乗り越えたりもしないので、
    変わった設定だけでなんとかストーリー維持してる感じ。このまま長くなると、きついかも。

相変わらず!

相変わらず!の筋書き!?!完璧ヒーローが生まれ変わって頑張る👊✨ありふれた筋書きではないのか!?!もう少しひねりが欲しい!?!

別アプリで読んだことがあるけど。チャイニーンな感じかするけど、とっても面白いですね。クレイジーでホッソリだね

なかなか

なかなか面白いかったです。キャラクターがしっかり設定されており、ストーリーも読みやすい展開になっていて楽しめました。