みんなのレビューと感想「姫の夫は毎晩変わる【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

続きはどうしようかなあ

42話を読みました。「取り引き」という発言にはちょっと、違和感を感じました。「あなたに生きる意味をあげる」で「取り引き」、間違ってはいないのですが、なんだかがっかり感が。
    題が大げさだったのと、壮大な枠組みを提示された割に、一つ一つの出来事がしょぼく感じられるのと、なんだかもたもたした感じになってきたのと。
    もう少し続けて読むつもりですが、最近ちょっともういいかなという気持ちになってきました。

史上最悪の暴君と呼ばれている皇帝。そこへ皇后候補として来た女性がいる。今までにも何人もきては、お気に召さなかったようでなかなか決まらないでいたのに。気に入られてしまう。それには訳があったのだ

思わせぶりなタイトル。

夫が世界樹の呪いとやらで髪色が変わってるだけで、人が変わるとかではないのが、あくまで私個人の感想ですが、残念でした。

なんだ……外見だけか……と思ったら、その後のお約束の主人公を虐げてた家族達のギャフンも当人達の頭の悪さを露呈しただけの消化不良な感じで終わり。

創造主?のような神様もハムスターで可愛いけど、力があるんだかないんだか微妙な設定。
    癒やしキャラ的ポジションなのかしら。

絵柄もちょっとバランスが悪いかな?
    可愛い色遣いではありますが、私の好みではありませんでした。

総じて、期待以上のものはなかったです。
    タイトル、思わせぶりなのは読む前に気をつけるべきでしたね。
    でも、表紙絵も意味深だし……釣られちゃっただけか、私が。

なぜに低評価?!

なぜこんなに低評価なのですか?!めっちゃくちゃ面白くて皇帝イケメン、優しい、カッコいい。最高ですやん!まだ3話しか読んでないのに続きが楽しみです!タイトルで夫が別の人に変わると思って、え〜?3Pとか嫌やで?って思ってたら!全然違うよ!ネタバレになるから書けないけど、とにかくキュンキュンです。

絵が綺麗です

出だしはよかったし、ヒロインのひどい家族にギャフンと言わせるのもよかった。でも、その後の展開がもたついてる気がします。ヒロインとひーろーの2人の距離がだんだんと近づく様子を描きたいのかもしれませんが、ヒーローの母親やヒロインの唯一の味方のお兄様、ちらっと出てきてから,全く見ない。でも、話は広がる一方です。

面白くて引き込まれています!

家族から冷遇されていたテリエラさんは史上最悪の暴君と噂されるリバンペル皇帝の皇后候補としてレオンハルタ国を訪れたものの、一目で皇帝から聖女と見破られ求婚されてしまう。テリエラさんは皇后候補から除いてもらおうと考えていたが、皇帝との結婚をすることに、結婚生活が幸せなものになるのか心配です!

タイトルの意味が違ったなぁ

タイトルの夫が変わるは誤解が生じるかも。人が違うって意味か、別人に変身しまうのかと思っていたら、髪色変わるだけだったので、あれ?と思った。
    レビューとか見てから読めばよかったのかもしれないけど、なんとなく騙された感が(^^;
    絵が綺麗で素敵なのでとりあえず無料分をちょこちょこ読んでいます。

他の方も書かれてますが、確かにタイトルは意味深ですよね。何度かおすすめに出てきましたが、あらすじだけでも読んでみようかなと思うようなタイトルではない(個人的な意見です)というか…。気まぐれであらすじを読み内容が気になり無料分は読み終えました。まだいろいろと秘密がありそうな主人公とその周りの今後の展開は気になります。

絵が好き!

まず、絵が好きすぎる!!キレイでかっこよくて!
    目も好き!髪も好き!!
    世界観もしっかりしてて、、ハムスターでてくるけど笑

17話まで読みました。実は1話が長く楽しめる反面ストーリー独特の世界観で、1話を2回に分けて読んでました。失礼しました。が、16.17話で次は?次は〜と読んで凄く乗ってきたとこ無料終わりでした。
    Shoutしちゃった〜笑
    明日には続きも読み出してるでしょう。