長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,144件 / いいね獲得 145件

さすがですね!

ヒロインは幼馴染みの婚約者の妹が、妹の婚約者から婚約を破棄された上、暴行を受けたことから、妹の婚約者である皇太子に対して鉄槌を下すため皇太子とその父親である国王陛下をも問い詰めていくことに、皇太子のバカさ加減には笑うしかないし、国王陛下の裏路耐えぶりが滑稽でした。それにしても、ヒロインの義妹は性格が良すぎです。こんな子を泣かすなんで皇太子はどうしようもない人間のようですね!身から出たさびですね!徹底的にやってしまいましょう!

大好きな話です!

父親の策略で吃音のマクシミリアン令嬢はリフタン・カリプスという騎士と政略結婚をさせられ、結婚式の翌日には魔獣討伐に出発してしまう。それまで、父親から虐待を受け使用人からも蔑まれていたマクシミリアンさんは結婚当初の印象と違い、自分を大切にしてくれるリフタンさんを慕い、今までの苦労を忘れ期待に添えるように努力しようと考え始めるのです。読み始めて段々とのめり込んでいます!まだまだ面白い展開になりそうで期待しています!

こんな醜い事が出来るんだ!

貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!

最高ですね!

召喚術が使える貴族令嬢のイヴォナ・ボルトさんは、ガルパス男爵にいいように利用されていたが、ある時、ガルパス男爵が男好きということが分かり、自分に利用されていることに気が付いて、聖剣のの持ち主アゼンタイン公爵家のクロードに助けられクロードの伴侶としてお互いに助け合いながら数々の困難に立ち向か幸せになっていく物語。一方、ガルパスは自分の力がないことを他人のせいにしてしまうくず男ぶりが何とも滑稽でちょっとかわいそうかな?😄

ブラック企業はまだあるの?

ブラック企業に勤務する有咲麗さんは、その勤務状況(残業させ放題、残業手当て無し)から、同期が次々と退職していく中で、当時担当するレストランの調理師として働いて不破雪成さんとふとしたことで知り合い、先に退職してしまったが、その際、「辛抱して働いていたら、いいことが有るかも」と言われていたが、その後会社は買収されて新しい社長として不破さんが就任後、麗さんは社長秘書として勤務すること中、不破さんに好意を抱き始める。不破さんもその仕事ぶり等から麗さんが気に入ったのか求婚してしもう。麗さんがどの様な答えを出すのか続編は如何に。

こんなシンデレラもいるんだね!

婚約破棄を言い渡されたフレデリカ令嬢さんはその場から去るとき、ブレナン将軍と出会うものの、下着を落としたことを誤魔化すため気を失う芝居をするものの大事な下着を落としてしまう失態を(本当は靴がよかったのに)、下着をハンカチと思って持ち帰るブレナン将軍、恋の経験がないそんなブレナン将軍と将軍に恋をするフレデリカ令嬢との恋の駆け引きがどうなるのか期待しかありませんね!

欲深い人間は最後は滅びる

最愛の母親を殺されたエリカさん。
    母親を人質に取られ、救い出すため悪事(エリカさんの母親を亡き者にするなど)を働くラウール皇太子。
    ラウール皇太子に悪事を働くように仕向ける極悪な王様ジョセフ。
    エリカさんの母親カメリアさんとカメリアさんを護ると誓ったシャルルン。
    世界を創世した神様。
    他にも癖のある登場人物が巻き起こす事に最初は読み続けていいものか悩んだけれど、段々読んでいくうちに引き込めれてしまい課金して読んでしまいました!

可愛いだけでないですね

ヒロインのアンシアさんは、妹の代わりにテステオン皇帝陛下の息子ブレイク皇太子殿下と結婚し、皇太子妃となるが、ブレイク皇太子殿下には呪いがかかっており、18歳までにその呪いが解けなせれば死んでしまうことになっており、アンシアさんは生まれ変わりでブレイク皇太子殿下の呪いを解くため前世の記憶を元に呪いを解くため奮闘することに、また、ブレイク皇太子殿下の父親であるテステオン皇帝陛下の命をも守リ、皇帝の座を狙う政敵を倒していく姿は圧巻です!呪いが解けた後のアンシアさんとブレイク皇太子殿下の恋の行方が心配!どうなるのか?

初恋は実るのかな?

外科医の久夜さんにに秘かに恋心をいだいていた書司の伊吹さんは、久世さんとの結婚を夢見ていたが、出す意志のない手紙が久夜さんに渡ってしまいうことに、その昔、久夜さんは自分が悩み苦しんでいたときに入院患者であった伊吹さんに助けられたことを忘れておらず、一方その時伊吹さん自身も怪我で入院していた時、助けられたこと覚えていた。でも、伊吹さんには学生時代に先輩からの行為で男性恐怖症という病気を抱えていた。その原因を作った先輩が久夜さんの弟であることが判明してしまう!これからどんな展開が待っているのか?伊吹さんが心配です!まあ、いい方向に向かうことを希望します!

最強に面白い展開です

面白くて無料分を一気に読んでしまいました!ヒロインの最強騎士アルネさんはある偶然からカシアン大公殿下と結婚することに、自分の素顔を隠しながら結婚生活をおくることになるが、暴漢に襲われるものの簡単に撃退してしまった時には痛快でしたね!また、舞踏会ではエドワード皇太子殿下から不倫を持ち掛けられ、見事に撃退したところは痛快でしたね!これからカシアン大公との結婚生活がどうなるか楽しみですね!