あんさんぷるさんの投稿一覧

うん、面白い

最初はあんまり絵が好みじゃないなーと思っていたんだけど、面白かったので配信分一気に読んでしまった!
    悪役令嬢に憑依してしまった主人公が自分と同じように最後は死ぬ予定のサブヒーローと恋に落ち、婚約までしたのに、聖女が現れてから婚約者に裏切られて、正ヒーローに助けられて結婚するんだけど。
    元婚約者のカリスがまじでイラつくし、聖女も転生者なのか裏がありすぎるし、本来のシナリオとは違う出来事も多くなっていて、続きが気になってしまいます。
    正ヒーローのルシェとの恋模様もとてもいい感じになってきたので、今後シナリオのせいで引き離されないことを願ってます

主人公がカッコよくて可愛い

最初は絵が苦手かも?と思っていたけど、カラーでとても綺麗な絵なので、今はすごいお気に入りのマンガです!
    ストーリーはよくある人生やり直しの話なんだけど、大好きな旦那様ともう一度結ばれるために頑張っていく主人公が本当に素敵です。
    前世では公爵令嬢なのにメイドの子ということで周りからバカにされていたのに、2度目の人生ではそんな自分も変えようとしていくのがかっこいいし、外見はとても可愛い。
    軽く扱われたり、貶めようとする人達に対しての対応が素晴らしい!決して無礼にはならない、高貴な対応で、どんどん主人公が好きになっていきました。
    主人公と旦那様のラブラブな様子も見ていて癒されます。早くまた結婚して、1度目よりもさらに幸せになってほしい。

だんだん主人公の魅力がわかってきた

過去に戻ってやり直すってよくある設定なんだけど、ヒロインのオリビアが元夫や義母にされてたことが酷すぎて可哀想だったから、2度目の人生では幸せになって!と応援せずにいられない。前の結婚はそもそも義母三婆がいる時点で、嫌すぎるのよ。

出産時の元夫の酷い対応とか悲しすぎて、、なのに、離婚してからやたらと執念を見せて邪魔しようとしてくるのがイライラする。
    元夫との対比もあり、現夫のイアンの素敵さ、寛容さと言ったら!!
    オリビアに惹かれた理由とかはあっさりしているけど、意外と惹かれる時ってそんなもんかも。現実でも好きなる時って大げさな理由だけじゃないもんね。オリビアもサバサバしてるけど、イアンといる時の幸せな時間はほっこりする。

最初はオリビアも自分勝手に見えるし、あまり期待してなかったんだけど、絵も綺麗だし、衣装なんかも素敵です。オリビアの前の家庭を逃げ出したいって理由が納得していくにつれ、オリビアも素敵な人に見えてきます。そこからはとても楽しい作品です!

可愛すぎる悪魔ハリー

前世の記憶を持って小説の中に転生した主人公が悪魔を召喚して暖を取ろうとするところから始まる主従関係。2人で色々と問題を解決していくうちにイヴリアは女領主として大活躍していく!悪魔のハリーは血を見るか性欲かを満たさないと欲求不満で暴走しかねないんだけど、契約者のイヴリアに手を出そうとはしない、見かけによらず優しいピュアな男子❤️普段はワンコなハリーもすごくかわいい🩷
    今後2人の関係が進展するのか、楽しみです!

配信分読みました!

貧乏令嬢が公爵様に一目惚れされて、3日後には結婚♡だと思いきや、自分は公爵家を脅迫する犯人を捕まえるための囮だった!それならば、せめて囮として役割を全うせねば、というヒロインの思い込みから始まるドタバタラブコメなのですが、ヒロインもヒーロー公爵様も勘違い、すれ違いが凄まじくって、なんでこうなった?て感じもあるんだけど笑
    でも、公爵様がヒロインを思ってジタバタしてるのがおもしろ可愛い🩷
    予想に反して、イチャイチャシーンがなかなか尺も長く、しっかりエロくって、びっくり。でもそれも可愛いので、ずっと2人のイチャラブ見てられます笑
    第一章?がひと段落した後も、話は続き、前回から残った謎もあり、2人のイチャラブも定期的に出てきます笑 全体的に楽しい作品なのでおすすめです!

ただのアイドル漫画じゃない

もっと明るいアイドルの話なのかと思って読む人が
    いそうだけど、突然命を狙われて憧れのアイドルの子として生まれ変わってさらにその母親であるアイドルにも悲劇が、、という結構ドロドロな部分も多い。業界の裏事情などにも触れており、2.5次元舞台編は主人公以外にもスポットが当たっていて、いろんな角度から舞台制作について知ることができた。今後父親との決着がどうついていくのか、、楽しみです。

命が尽きた後、奇跡的に18歳の自分に戻ってやり直す主人公が、珍しく本当に性格がいい方ではないんだけど、今後の悲惨な人生を回避するために生前やっていなかったことに挑戦しようとしたり、自ら行動していく中で理解者が増えていく。読んでいて、応援したくなるし、伯爵様との関係も生前より少しずつ良くなってるのが嬉しくなる。主人公の商才も発揮されて、どんどんストーリーも面白くなってきて、さらに続きが楽しみです。

展開が遅めでも気になる

一話目ですでに義家族みんなからもれなく愛されまくってる主人公が見れるのですが、今20話近くまで読んでもまだこどもしか攻略できていないくらい(もう少しで義姉も攻略か?)だから、ちょっとじれったいけど、この状態からあんな執着されるようになるのはどんな展開で?と気になって読んでしまいます。
    最初は主人公以外の登場人物が基本病んでる感じなので表情とか怖いです笑
    ほんとどうやってあの1話に繋がるのかなぁ〜?と何度か1話を読み返してしまう笑

毒親に腹立つわー

ありえないくらいの毒親に、空気読めない兄弟やあざとい妹のせいで家族からぞんざいに扱われてきた主人公は病にかかってしまい、あと1年の命となってしまう。その1年の間は自分らしく自由に生きたいと婚約者を頼って家を出ます。
    家族との過去シーンや主人公がいなくなったことにも気づいていない、心配より腹を立てるなどのシーンにすごく腹が立ちます。
    最初は婚約者も冷たい感じなのかなと思っていたけど、本当は温かみのある方でよかった。これから主人公と心が近付いていくのかな。そして主人公の病が治るといいんだけどな。。
    病の進行具合からすると難しいかもしれないけど、主人公が幸せになれる最後を期待したいです。

誰かにはめられて婚約破棄された上に、家族は失い、慰謝料までたっぷり払わされた主人公。今は研究所で働いているけど、当然会ったこともない皇太子からお呼びがかかる、、という流れなのですが、展開が遅く、首都に向かう道中も昔の知人のところに立ち寄ったり、なかなか話が進まないのにちょっとイライラしてきたり。
    他の人も書いていたけど、主人公も暗く、おそらく皇太子?のシャーシャもまだ魅力がわからないうちに無料が終わってしまいそうな感じです。。