みんなのレビューと感想「ハードモードな悪役令嬢に転生しましたが生き延びて世界を救います!」(ネタバレ非表示)

すぐ死ぬ(笑)

死に方が雑すぎて笑える。
    まずしょっぱな木から落ちて死ぬ。足をぐねって頭打って死ぬとか、屋敷の階段から落ちて死ぬとか、老人か!!
    死にそうになって焦る姿は可愛い。

最初は木から落ちて死ぬとか、痛い女神が出てきて残念な感じの話かと思いましたが、その後の展開は結構面白いです。
    まあ、典型的な悪役令嬢です。
    悪役令嬢の性格が、普通の頑張る子タイプで、ヒロインもすごく良い子で、悪い奴が全くでてこないので、心穏やかに読めます。
    義弟ジェレミーの回は、良かったです。
    こんな綺麗な絵描けたの?と思いました。

by eriot

お気に入りの作家さんの作品なので読み始めました。ストーリー展開もテンポ良くて、一気に読んでしまいました。意外に評価低めでびっくり...転生ものだけど、ちょっと変わった設定で面白い!

タイトルにひかれて

よくある好きなゲームに転生してって話かなと思ったが、まさかの自分が作ったゲームという、、しかも悪役!自分の設定したキャラを乗り越えられるか!

攻略対象の内、チョロすぎるやつのせいですぐ死にそう。そんなゲーム作っちゃうから…あーあ…とネタとしては新鮮な味付けですが、世界を救うまでは見届けなくてもいいかなと思いました。

いささか忙しないけれど、絵は可愛いし、展開にも無理のないように感じました。似たようなスタートを切るので個性を出すのは難しいですよね。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリー内容的にはテンポが早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

作画が微妙かも

最初に読んだ印象では内容よりも作画の方に目がいってしまいました。内容が面白そうなのにとても残念です。

転生するということは…
    前世では亡くなったからという
    設定ですよね?

わたしはそちらのほうが気になるのですが…