みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪い奴らに制裁を!

ヒロインの菜々緒がとにかく見た目も心も美しく、菜々緒を苦しめる奴らが憎たらしい。菜々緒の心と体を深く傷つけた白蓮寺家の者たちが鬼畜。美麗な若君の麗人は中身はキモくてゲスの極み。従姉の暁美に至っては 、己の欲望を満たす為には、菜々緒を罠に嵌め虐げ菜々緒の能力を利用して悪道の限りを尽くす。一方、菜々緒の心が清らかで慈愛深く、ヒーローの夜行に溺愛される未来しか考えたくない!菜々緒と夜行の幸せを心から願わずにはいられません。そして、菜々緒を貶めた極悪非道の悪い奴らには、厳しい制裁を断行してほしい!

by ki

ワクワクです!

コミックをここで試し読みしてハマり、続きが気になるからコミック買って、更に小説でも読みたくなって買って、結局どハマリしている最中ですwww

いや~吸血モノはやっぱりゾク〜ッて来ますよね。
    傷の舐め合いだって?いいじゃんか!
    2人のお互いを求める姿応援したくなりますよ!

あとがきで先生が仰ってますが、コミックが原案だったんですね。小説と少しだけ違うところもあるんで興味のある人は是非両方読んでほしいです。

それと、友麻先生といえば河童です!
    可愛いですよね~。癒やしのキャラです。

菜々緒と夜行のこれからを応援したいと思います。

基本はシンデレラストーリーの様です

主人公 菜々緒は従姉妹 暁美の策略に嵌り
    傷もの…となってしまう
    その為 何の根拠も無いのだが
    村中の人々から蔑まされる生活が始まる
    酷いイジメにもあい
    それをたった1人で耐え忍ぶ絶望の日々

そんなある日 高い身分の若き当主 夜行と出会う
    夜行は菜々緒の霊力と気高さを見抜き 即 嫁に迎えると宣言
    そして夜行と紅椿家での新しい生活が始まる
    それは今迄とはまるで違うものだった…

始めのイジメが酷過ぎる様ですが
    昔の日本にも現実に言われ亡き差別があったな…とふと思い出す

多分 シンデレラストーリーなので
    ある程度 型にはまった部分はあります

でもこの物語が進み世界観が広がるにつれ
    独自の面白さも増していきます

絵はとても綺麗です
    今後の展開が楽しみでなりません

引き込まれました!!

従姉妹?から罠にはめられて“キズモノ”とされ虐げられてきた菜々緒が夜光様に見初められ、大切にされていく話。

いざ菜々緒がいなくなると、その重要さに気づいたり、逆にまた逆恨みをしたり、、、
    ありがちな話かなとも思いましたが、絵の美しさ、菜々緒のはかなげだけど凛とした感じ、夜光様の凛々しい姿にすっかり引き込まれ配信分あっという間に読んでしまいました。

これから白蓮寺家の人々がどう動くのか、楽しみです。

溺愛ですか

紅椿の当主にお嫁に行った菜々緒。白蓮寺では冷遇されて酷い目にあって、また暴力暴言、お猿の面まで付けて晒し者のように扱われてきたけど、霊力の高さをみそめられお嫁に行った先で溺愛される予感しかないって、それはもう先が楽しみでしかありません。菜々緒が幸せになる姿を見ないと、暁美姉さんが失脚しないとちょっと納得できない気分で読んでます。菜々緒が自分に自信が持てますように!

顔が微妙ではありますが!

背景やあやかし達の書き込みはとても良いのですが、主要登場人物の顔が…、、、。
    夜行様が美丈夫ならば、きちんと美丈夫に描いてくださいよ。
    あと、鼻が描かれていないことが多いとてもクセのある画です。
    まあ表情を描くのが苦手なんでしょうけど、鼻なし片目なしが多すぎて気持ちが悪くなってくる、嫌いな絵です。
    とはいえ内容がしっかりしているし細部は申し分ないので、引き込まれながら最新話まで読みました。

菜々緒を嵌めた従姉妹の能無しぶりがつまびらかになったり、色ボケ元婚約者が菜々緒を取り戻そうと画策したり、まだまだ波乱万丈という感じです。
    早く祝言をあげて、元婚約者と従姉妹を懲らしめて欲しいな。あと従姉妹が罠にはめたこともつまびらかになってほしい。

by 寒々

希望が叶いました!

いろんな広告でよく見かけ面白そうだなぁと気になりめちゃコミで探すもなく初めて他社に浮気しちゃいました。無料分でその世界観にハマり、続きが気になりどうしても長年お世話になっているめちゃコミさんで配信して欲しくて配信希望を投稿し念願叶いました!

「わたしの幸せな結婚」がお好きな読者さんには刺さるかも!是非読んで頂きたい。私もそのひとり。

複数のレビューでもちらほらあるように料金設定が確かに、、、
    ただ他社でも高めだったので漫画自体の価値が高いのかも。作画がとっても美しいので読み応えあり。
    料金を安くすると話数が減るだろうし難しいですね。今なら無料分もありますからまず無料分から読んで欲しい。面白いですよ!!

by yui@

紅椿の嫁のおつとめが血を吸わせることとわかって、びっくりしました!菜々緒が受け入れられたのは、良かったです。

by kode

理不尽な

自分が結婚したいばかりに罠をかけるなんて卑怯な始まりだし、許嫁だというのに守ってくれるわけでもなくなんだか冷たい関係ばかりでこの先もこんな生活するのは嫌だろうなとおもっていたら、いいところにいい人が現れたようで良かった。霊力に惹かれているのか愛情とは別物なのか今はわからないけれど、できれば心の底から幸せになってほしい。先が楽しみです。

お高い…

絵柄もストーリーも素敵です。続きが気になりますが一話がお高いので月始めのポイントに余裕がある時じゃないと続話を読めません笑これは紙媒体の方がお得なのかな…。星5にしてますがこのタイトルに関してです。一話の長さとポイントのバランスは星2.5といった感じかと思います。おもしろいのにちょっと残念。期間限定で半額とかしてくれると嬉しいです。