みんなのレビューと感想「落ちこぼれ魔剣使いの英雄譚~魔術が使えず無能の烙印を押されましたが、【魔術破壊】で世界最強へ成り上がる~」(ネタバレ非表示)

ホントに面白いですよ(笑)最初はなかなか認められないけど、仲間が出来てからだんだん良くなりました!頑張って!

by 鏡の

魔力が上手く使えず、魔術が全く使えない主人公。
    魔術全盛期な時代に生まれ、父親や兄弟から落ちこぼれと言われるが…。
    魔術の代わりに剣術を磨く努力を始める。
    ある日森にあるダンジョンに封印された場所を見つけて、そこにあった魔剣を引き抜いたら状況が一変して…。
    と、王道パターンなお話です。
    剣術VS魔術と少し他と違った物語だと思います。

父親の存在が気になる。

努力とその擦れていない精神を持つ主人公が素晴らしくて、壮観です。魔剣探しでもそれぞれの魔剣にストーリーがありそうで楽しみです。
    今のところ気になるのは、最初の魔剣の記憶伏線の回収と父親の思いですね。特に父親がよくある唯のダメな親じゃないように思えて気になります。

よくあるけど

出産で母親亡くなると子のせいにするのはなんだろうね。魔力アレルギーで魔法が使えないと分かったら父親は妻の恨みも併せて爆発し息子に失格紋をつけるとか腹立つ

魔剣使いの最強主!

異世界ファンタジー系のマンガです。魔法全盛期に魔剣と出会った主人公。魔法破壊からの最強剣士を目指す。今後の展開が楽しみです♪

by junpapa

面白い。もしアニメ化したらどんなキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そして主人公のこれからの活躍に期待。

面白いです

雷帝自重しないの作者の作品です。
    剣で魔法を破かいって、どこかで聞いたような設定だけど、パクりとかではないです

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の無料配信が出ないかな~(笑)
    できるだけまとめて出るといいな~

ふつうですね。次々と読み進めたくなるかと言われればそうではない。暇だったら読もうかなと思いぐらいの印象しかない。