みんなのレビューと感想「創太郎の出張ぼっちめし」(ネタバレ非表示)

いい感じ!

「いつかティファニーで朝食を」のマリちゃんの彼の創太郎が主人公!?二番煎じな感じかな??と思いながら試し読みしてみたらとても面白かったので、課金して読み進めてます♪ 朝食だけじゃなくて、場所も出張先の名所名店巡りで、ランチが中心だけど中国茶を飲んだり、食堂車の食事があったり流しそうめんがあったり、内容がバラエティーにとんで濃くなって読み応えがあります。料理もおいしそうだし、創太郎の素直で明るいポジティブな性格はとても良いと思うし、読んでいて楽しいです!食に興味がなく、人の気持ちにも鈍感だった創太郎を、成長させるきっかけになった白石さんとは今後どんな展開になるのかな??それも楽しみです♪

「いつかティファニーで朝食を」のすぐにフラれた創太郎が主人公なんですね!
    創太郎が雑誌の編集者となり、日本全国に出張することに。各地で地元ならではの食事を楽しむ漫画、という内容だと思います。(無料分のみ)
    マキヒロチ先生ならではの視点のお店選び。美味しい食事のリポート。お腹が空いてくる!
    創太郎側のストーリーが読めるとは思っていなかったのでファンならそこも嬉しいポイントではないでしょうか。

自分の地元の料理がこの漫画で紹介されていたのは嬉しかったです~。

グルメ漫画っぽい

いつかティファニーで朝食 をから飛んできて読み始めました。きっと、こんな風に食というものの大切さに気づいていたら、もう少し先に気づいていれば、でもまりこと別れなければ感じなかったことがたくさんあるんだろうなぁ…と思いつつ、順番やタイミングなどの積み重ねで、そのままくっついたり離れたり…漫画の世界だけど、人と人との「ご縁」というものを感じる2作です。

最初に見つけた時、【いつかティファニーで朝食を】の主人公:マリちゃんの彼がメインのお話・・・?!と思ってワクワクしました。
    こういう番外編っぽい感じがまた別の作品になってるなんて、面白い!
    しかも出張先でその土地の名物を食べるっていうことは、私自身もすごく好きなことなので、漫画として読むのもとても楽しかったです。

これは…

ティファニーでーは
    正直、あまり好きではなかった
    それほど共感出来ずで
    それでも唯一、何故か?
    この男が1番好きなキャラだった
    好きと言うか印象に残ってると言うか
    ので、まさかの彼がメインの話だとは
    これはなかなか面白い

無料分10話まで読みました!
    美味しそう〜!!旅行ガイドブックになるんじゃないか?ってくらい地元の情報満載で、楽しく読めました。ところどころ「ティファニーで朝食を」エピが出てきて、面白かったです。

意外にいける!

いつかティファニーを読んでこちらに来ました。最初は全然期待してなかったけど、日本各地の名物グルメが出てきて食べたくなる!疑似体験してる気分で気軽に読み進められます。シロイヤホテル泊まりたいなー

食べ物大好きです。

私は食べることが大好きです。漫画でもよく食べ物系読んでいますが、創太郎の彼女の漫画を読んでいてこの漫画があるのをお知らせで知って、創太郎目線の食べ物のお話も楽しそうなんでゆっくり読み比べてみたいです。

まさかソウタロウ1人の漫画が読めるなんて!いいキャラしてて読み応えあります。これぞグルメ漫画って感じですごく美味しそうで面白い。やっぱり作者さん好きだなぁって思いました。

by mau301

主人公の気持ちわかる

ストーリーの展開とともに変化する、
    主人公の出張先での食事処の選び方、
    食べ物の選び方が、
    「豊かに生きるとは?!」をそのまま現していて、
    おもしろく読み進めています。