あこだむさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

顔に生まれつき痣のあるヒロイン清子は、実家の両親・妹からも酷い扱いを受けて育ってきましたが、目が見えない朔弥とのお見合い話をキッカケに、彼女の運命が徐々に好転していきます。
    朔弥もまた、清子と出会うことで、自分が目が見えないことを知った女性たちの反応や、過保護な母親との関係、朔弥自身の気持ちに変化が現れます。
    少しずつ惹かれ合う2人が、幸せになれる物語でありますように。

無料分まで読み終えたところです。
    異形頭さん(と、あえてお呼びします!)のニンゲンちゃん(こちらもあえて!)に対する愛情深さが面白くてかわいくらしくて優しくて紳士的で、とても良いです!
    本当の世界で心に闇を抱えてしまったニンゲンちゃんも、徐々に心の傷を癒やし、異形頭さんへの恋心をアピールするのに奮闘!その姿がまたとってもかわいい。
    2人には幸せになってほしいな。。。

広告でチラ見して気になって読み始め、無料分まで読み終えたところです!
    最初は男友達が突然無茶苦茶なこと言ってきたなーさすが漫画の世界。って思っていましたが、山崎くんの紳士ぶりとか伊藤ちゃんに対する気持ちとか、色々見ているうちにいつの間にか2人の恋を応援していました(笑)
    2人で幸せになれる展開だといいな〜!

はじめの数話を読んだ後、ネタバレレビューに【どんでん返し】ってたくさん書いてあって、「そうなんだ?!」と思って読み進めました。
    色々と話の展開がありますが、テンポも良く、最後はハッピーエンドで本当によかったです。
    ジュリちゃんはめちゃくちゃ良い女。そして良い友達で良い母親だー!
    そして泉ちゃん。お子さんを亡くしたり離婚したりと色々な辛い出来事がありながらも、前を向いてミチちゃんを思いながら明るく強く生きていく姿はとてもカッコよかったです!

父親の不倫に気づいてしまったことや、大好きな母親を気遣うなど、娘ちゃんの気持ちを考えるととても心が痛みました。。
    夫婦だけの話ではなく、子供目線が入る浮気・不倫のお話は初めて読みました。
    最後はちゃんとスカッとできて、娘ちゃんやママも前を向いていけるストーリーでよかったです。
    これで終わりかと思いきや、今度は不倫相手サイドのお話が始まり、また課金したら少しずつ読んでいます。
    向こうには向こうの理由?があるのかもしれませんが、良い気はしませんよね。。
    でも読んでしまう。。。笑

ドラマを見たことをきっかけに漫画も読み始めました!
    キュンと恋を知って、戸惑いつつも少しずつ人間らしく(?笑)なっていく渋谷くんと、青田先生の関係が面白く描かれているところもあれば、ちゃんとキュンとするところもあって。
    とても楽しい作品です!
    今後の展開も楽しみです!

6話まで読みました。
    最初はモラハラ夫に従う奥さんなのかなと思っていましたが、読み進めるうちにむしろ夫は一番の理解者で、奥さんをとても大事にしていて、実家の家族や弟から守ってくれていることが分かりました。
    お母さんと対話をすることで、きちんと気持ちを言葉で伝えて、対等に向き合えるようになったのかなと思いました。
    スカッとした!とまではいきませんが、最後まで読んでスッキリしました!

数年前にInstagramで1話から、最近の最終回までをずっとずっと読んでいました。
    なので最終的な展開も知ってはいますが、久しぶりに1話から読めて楽しいです!
    りっかちゃんが年齢を重ねながら色々な恋愛をする。女の子のリアルな物語だなーと思います。

最初に見つけた時、【いつかティファニーで朝食を】の主人公:マリちゃんの彼がメインのお話・・・?!と思ってワクワクしました。
    こういう番外編っぽい感じがまた別の作品になってるなんて、面白い!
    しかも出張先でその土地の名物を食べるっていうことは、私自身もすごく好きなことなので、漫画として読むのもとても楽しかったです。

絵が好みで読み始めましたが、どんどん引き込まれてめっちゃ課金してしまいました(笑)
    葵が勇気を出して前向きに変わっていく姿は見ていてとても応援したくなるし、かわいい!
    優しくて頼もしくてイケメンな世那も大好きです。
    2人が気持ちを伝え合ったところまで一気に読んだので、その後の展開も楽しみです♪