ブルーレイofライトワーカーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とてもよくわかる内容

自分は健常者、でも変わり者と呼ばれて生きてきましたが、☓華さんの様々なエピソードを読んでいると、
    私も少なからず共通点ある!と思いました。
    それに思えば母がそうだったかもな、とも。

生い立ちや子育ての段階でも
    いろんな要素が混ざり合い、人が育っていく、
    そう考えると、

いろんな人が生きるこの世の中、
    発達障害もちだの、健常者だの、明確な線引きや、
    枠なんてあまり意味ないんだろうと思いました。

まさに現代の日本の医療に必要なこと!

医師から診た患者さんの症状と、自分の専門以外の症状との関連性に気づかない、いや気づこうとしない医者が多い!と感じていたところ、このマンガのような総合診療科、総合的に診ようとする医者が増えたら、日本の医療現場も変わるかも!という、期待のもてる内容。本当に日本の全ての病院に、この本を置いてほしいくらいです!

うまい話の裏を知りたい人読むべし

うまい話のすべてがサギに直結しているわけではないけど、実例としてこういう話もあるよ確かに!ということがわかるマンガだと思います。
    本当にためになると思います!
    なかには少し数年前の情報もあり、今では法改正もろもろ時代の進化もあり、サギと呼ばれる分野ではないものもありましたが、とにかくおもしろく読めます。

とても忠実なお話

世の中で言われるこういったお仕事をされている方のお話として、忠実な内容だなあと思い読ませていただきました。
    目に見えない事象と向き合う時、大きなエネルギーとひきかえに一つひとつの案件をこなす、まさに命がけのお仕事です。
    マリアさんがこれまでたくさん命がけで向き合ってくださったことに、感謝しかないです。

素晴らしいマンガ家さん

発達障害と診断された方のお一人から、
    心のなかのこと、行動のこと、
    ここまで細やかに絵とともに世に出してくださり、
    感謝しながら一気に読みました。

これからの多様性の時代、もう線引きする必要なんてない時代に突入しているなか、できるだけたくさんの人の目に触れてほしい作品です。

素敵な作家さん

視えないと言われる世界は普通に存在していて、どのように視えるか、感じるか、感じないかは、人それぞれというだけ。みみかさんのマンガは8割ほど持っていますが、この方は本当に心から優しい愛の人。肉体のない存在とも愛のある交流をもてる本当に素敵な作家さんだと尊敬しています。

学びが多い

ヒューマンドラマ的なストーリー展開なのですが、
    ヘタな自己啓発本やセミナー、カウンセリングに行くよりも、この作家さんのマンガをすべてひと通り読むことをオススメしたくなります。
    おもしろい作家さんが本当に増えた!
    と思わせてくれる作家さん&作品です。

前世療法は時として必要

20年以上前から前世療法には関心があり、アメリカではその頃から医師の間でも認知され始めた治療方法のひとつですね。実際自分も前世を知ることで、かなり現世で楽になった側面があります。この本は、前世療法を知り、受けたいと思う人のためにもいいマンガだと思いました。

大切なものがたくさん

一見いわゆるオカルトものの作品のようですが、いえ読んでもオカルトではあるのですが、
    この世の誰の目にも見えるものと、
    視える人にしか見えないものとの間の、
    大切な秩序が書かれていると思います。
    誰が読んでも、響くエッセンスが散りばめられています。

とても現実的

実際に周りでも同じような症状を抱え、でも病院やこうしたクリニックに通うことをためらう人が存在している日本の現状を、マンガという形で解決してくれそうなほど、ありがたい作品です。いろんな人が読むことができるように、病院、図書館などに置いていただきたいです。