みんなのレビューと感想「レディー生存の法則」(ネタバレ非表示)

絵の

好き嫌いがあるかと思います。
    私は一段落の復習完了まで読み終えまして、退場させていただきます。楽しい時間をありがとうございました。

by rtyuio

面白かったです

できたら、王子様の誰かとくっついてほしかったなあ、、、。ウィンストンがあまり好みでなかったからなのか魅力がなかったのかはわからないのだけど、皇太子と第三王子様はとても魅力的でした。第三王子様は前半と後半でイメチェンして別人すぎましたがそれもよきです。最初からどこか掴めない飄々としたところはありましたね。
    イブが好き勝手してること以外では、前半と後半で全く異なるストーリーになってしまったように見えますが、カレアの密売という点で一本繋がった芯があったのはおもしろかったです。
    ウィンストンのキャラがわかりにくくて、感情移入もできなかったのは残念でしたので星みっつです。

復讐劇は成功でしたね

30話まで読みました。復讐劇、成功です!
    次のストーリーが始まりそうだったので、ちょっと休憩です。
    絵が好みではないです。時々、人物の口元が怖いです。顔が醜く歪みます。それに、主人公の言葉遣いに品がないです。貴族口調と混じると、違和感があります。
    主人公が転生する前の令嬢はどんな性格だったのかな、養女なのにそんなに大切にされたのはなぜなのかな、と時々考えます。もしかしたら、この後明らかになるのかもしれません。それは知りたいようにも思います。

結構楽しい物語

作者から辿って試しに無料購読させて
    貰ってましたが、なかなか面白いので
    続けてます。弱きを助け強きを挫く
    ストーリーにはやっぱりハマります。

騎士団に入る前までは面白い

復習を果たしたとのころまでは面白かったです。その後、男装して騎士団に入るのですが、その辺からはつまらなくなりました。自分の生き様なんだろうけど、男装は…。女性騎士が認められている世界ならよかったのになぁと思います。一気に強くなって資質があって…なんか苦労もせずに淡々と進んでつまらなくなりました。

by Yaiyai

無料分だけ読みました。独特なタッチの絵も嫌いじゃないし、主人公は転生のプロ?のようでサッパリした感じが良かったです。復習劇は割とテンポ良く展開していって面白かったけど、後半はそれはムリでしょ、って設定展開が増えて、読む気が萎えてきた。先も検討つくし課金してまでは読まないですね。

by TANSAN

スクロール読みですが問題なく読めてます

他にスクロール読みで読みづらい読作品があり、試しに読んでみたらこちらは大丈夫でした。
    絵柄が良い意味で今時ではなく、それがお話に合っていて良いと思います。
    太っていても美しい主人公が、更に強く美しくなる展開を期待して読み進めたいと思います。

巻き戻りのざまぁ?怖いですねぇw

絵は綺麗なのですが、私のこのみと異なります。
    秀麗な感じの女の子たち、可愛さは感じられませんw
    強烈な復讐劇の中で、色々な登場人物の愛憎が蠢く怖い感じもします。
    まだ無料分までですが、好みと違う点で☆3ですにゃぁw
    最後まで読むか迷う作品です。

面白いけど

面白いけど、(他の方も感想に書いてましたが)主人公が痩せてからの身長が伸びてて不思議です。あとピンチを助けてもらったのに、その相手に女の子とバレたとたんにキレる意味もわからないし、やたらツリ目になりがちな絵柄(見ようによってはパタリ◯っぽい)も気になります。

最初は面白そうだと思いましたが、何だか段々と、それほ行きすぎじゃないのかなと思うシーンが増えました。やられたことを考えれば当然なのかもしれませんし、綺麗事かもしれませんが、読むのが億劫になり、無料話の途中で止めました。私には合わなかったようです