みんなのレビューと感想「レディー生存の法則」(ネタバレ非表示)

全話、一気読みしました。2部に別れてるお話。1部はテンセイした先が公爵令嬢イブ。実はイブは毒を飲まされて殺されたんですが、その犯人が婚約者のレクシアード皇子と親友のアリス。イブはずっとこの2人に騙されてバカにされてたらしく。それを知った転生後のイブが、二人に復讐するお話。2部はイブが騎士団に女だということを隠して入団。剣技大会や事件に巻き込まれ解決するお話。太公とのラブ・ロマンスも。面白かったです。イブがさっぱりした性格だから、好感が持てる。

絵もストーリーも独特

何回転生したのか、おじさんの閻魔に文句を言って今度は憑依にしてくれと言って…
    閻魔からもらったペンダントの説明もそこそこに憑依した相手は公爵の一人娘、はっきり言ってデブだった!やらかした~。
    気の弱いイブが中身は気の強いアリアナ。ダイエットをしてイブを貶めた婚約者とその相手の幼馴染みをしっかり成敗。それにしても痩せたイブの姿はバービー人形のよう。
    あっさり少ない話数で終わったら、全然別物の展開になってビックリ(゚o゚)/
    今度は騎士になるとは?
    前回は第2皇太子(クズ)だったのに、今度は第1皇太子が相手だと?
    死にそうなくらい虚弱体質の皇太子が、閻魔からもらったペンダントの赤石の液体を飲んだら元気になって、再会したイブに接近!
    どうなる?最後のペンダントの金色の石を使うまでストーリーは進むのか?
    早く次を読みたい。

前半だけでよかったのでは?

無料分59話までのレビューです。

ここまで大雑把に言って物語が前半と後半に完全に別れている感じ。
    前半は小気味よいテンポで進み、勧善懲悪のざまぁでスッキリと面白かったけど、後半の男装してからのストーリーがダラダラで、いやいや前半だけで終わってよかったんじゃない?と思ってしまう。

原作の某国との文化の違いなんだろうけど、本当のきょうだいではない男性を「お兄様」と呼ぶことになかなか慣れず、男性の化粧は全然否定しないけど、目元のシャドーが赤すぎて泣いてるのか?と思ったり…と、ストーリーとは直接関係ない部分で結構イラッとしてしまい、課金してまで読みたいとは思わないかな…はい。

斬新で面白かった

転生ものですが、一味違うのは、毎回別キャラに転生して、いつも25歳まで生きられず、閻魔様に文句を言ってるヒロインの強さ。そして話が2部制に別れています。今回は公爵令嬢に転生したヒロインが前半はダイエットに励み美しく大変身して、自分を亡き者にしようとした婚約者の皇子と親友に復讐する。後半では、ヒロインが男装し剣術を極めて騎士になるべく奮闘する。前半の方が面白いかな。
    皇子三兄弟が皆個性がバラバラで面白いのと、ヒーローのツンデレ公爵がカッコいいのと、ヒロインのパパがすごく良い父親でほのぼのしているなど、キャラが魅力的です。第二皇子だけは本当にクズで最悪ですが、かなりパンチの効いたバチが当たってスッキリします。絵はクセがあり好みが別れそうですが、おススメです!

最終話まで完読

よくある転生モノかと思いきや、転生常連客の主人公、転生させる閻魔様とも顔見知りという、なかなかエキセントリックな設定で初っぱなからハマりました。前半と後半に分かれて物語は全く別々の内容。

前半は、長年自分を騙していた親友アリスと婚約者レクシアードに復讐を果たすお話。この2人がそろってドクズ野郎で、とくにアリスの腹黒さといったら「この女狐めー!!」と本気でイライラさせられました。この復讐劇、イブの努力と気合いでしっかりと準備され、お見事鮮やかな結末でした。

そして後半は身分も性別も隠して騎士団に入団するという、前半とは全く違う展開に突入。ここで前半に味方になってくれた仮面の公爵様ラフェルが再登場、恋に落ちます。イブのことが大好きでユリやヒュイレンに嫉妬の炎を燃やすラフェルが可愛すぎる。

最後はイブが敵の卑怯な手により、やはり25歳を迎えられずにこの世を去ってしまいましたが閻魔様、やってくれましたね。最後の宝石の意味、そうだったのかー!!と。やっと本当のハッピーエンドを迎えられて素晴らしい終わり方でした。最後は課金で一気読みしたから、またじっくり読み返したいと思います。

イブの生き方、好き❣️

最初にイブは、親友と婚約者に毒で殺されてしまう…。その2人にしっかり復讐したよね!
    それからイブは、騎士団に女を隠して入団!
    イブはこの二つのことを成し遂げるために、ものすごく過酷なダイエットを行うの。その根性はすごい!もちろん、剣の腕前を鍛えることも。
    そして、恋も!
    イブは絶世の美女だけど、性格がサバサバしてるのがいい!こんなに魅力的な人はいない。
    ぜひ最後まで読んでみてください!

線の細い絵なので好みは分かれるかもしれませんが、私は好きな絵柄でした。
    赤ちゃん転生を繰り返した主人公は、その都度25歳を迎えることなく閻魔さまのところへ。エラー発生の原因が気になるところですが、、、
    今度は20歳の女性へ憑依することで新しい人生が始まります。銀髪翠眼の公爵令嬢ルキーナ。細く長く生きるのが目標だったはずが、時々趣旨が変わってる気がします。んでも、元気に現状を変えていこうとする姿勢は応援したくなる!

楽しかったです

閻魔様のエラーは何だったのか?少し気になるところではありますけど。
    あの時、イブがまさか亡くなると思わなくて本当にびっくりしたけど、ドンデン返しでした。何回も転生して、今回は憑依だけど、初めての恋愛もして。みなが、仲間になってくれてて。
    実際、第3皇子は微妙で、本当に黒幕?って思ってた時もありましたけど。
    夢を叶えて、愛する人と幸せな家庭を築くところまで見れて幸せでした。
    強くてカッコいいヒロインは大好きです。

タイトルと表紙

なんだかホラーみたいなお話しかと思って読み始めたら、いい意味で裏切られた〜
    イブはアリスのマウントをや嫌がらせをずっとうけたために余計に太ってしまったに違いない
    レクシアードも誠実さの欠片もなく、本当ある意味ホラーだと思った
    ちょっとずつ読んでいこうと思っているけど、ヒュイが優しそうだし、イブとヒュイが接近していくのかな?はたまたまた違う登場人物が?気になります。

前半と後半以降でかなりストーリーに変化があります。
    前半だけでもけっこう楽しめます。
    前半はイブの復讐劇。
    自分へ毒を持った面々への復讐ですが、思いっきりぎゃふんと言わせるレベルです。気分爽快✨
    復讐劇が終わってからは男装して騎士団入り。
    騎士団入りしてからは男装しながらもラフェルとの愛を深めていきます。とはいえ色恋は少な目でどちらかというと他騎士団の不正を明らかにしたり、イブ自身の剣技を磨いたり…
    私は前半の復讐劇の方が展開にかなりスピード感もあり好きです。
    絵はフルカラーで綺麗です✨
    登場人物達のキャラもそれぞれ際立っていて◎
    前半の復讐劇だけ楽しむのも有りだと思うおすすめ作品です☺️