みんなのレビューと感想「この本は僕の経験値を生んだ」(ネタバレ非表示)

ストーリーはちょっと面白いと思いますが絵がサッパリし過ぎててカラーじゃなかったらわからない気がする
    人物もですが特に食べ物がこれは何?って感じで美味しそうには見えない
    壁画とかはリアルでキレイな絵なのに何でそれ以外は適当に描くのかしら?
    あと皆様が仰ってる通り韓国漫画なんだから韓国を舞台にストーリー作った方がいいですよ
    人物の名前以外は全然日本じゃないので

食事

食べ物が一番の薬だと表現しているようで面白いです。東洋文化を多彩に取り入れていて、その神秘的な奥深さのストーリー性が魅力的な作品です。

意外と面白いのよ

最初は、出だしそうでもなかったのだけど、主人公が本とともに経験値を上げて、スキルも上げていくことで、人生が好転して、色んな人と出会い変わっていく変化が面白いのよ。そこで出会う相手も主人公に感化されていく。そこが面白いと思うのよ。

料理の絵が残念。

本によって経験を得て強く賢くなってゆくのは、面白いと思うのですが、
    料理シーンの料理が全く美味しそうに見えないのでガッカリします。なんでアレで掲載の許可が出たのかわからない。
    それ以外は主人公は好青年だし俺つえー!と勘違いもしないので応援したいのですが。

新しいが。

設定的には新しいと思います。毎日無料を読んでますが、続きを読むのかは分かりません。韓国マンガを日本設定に変えてるようですが、杜撰すぎてツッコミどころ満載です。もう少し真面目に取り組んでは?と思います。ストーリーより杜撰な部分が気になり、もったいないと思います。

続きが、気になる~!!

面白い‼️
    DEATH NOTEならぬ、経験値ノート⁉️
    スキルアップしながら、現実もアップアップヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
    読み応えがあります❗️

面白い?

どこが面白い?
    ストーリーがなんだか独りよがりのご都合的。
    たった一人の教師の見立てだけで大物揃いの席に呼ばれるとか、無いわ。
    作画もいかにも韓国って感じ丸だし。
    なんで韓国漫画を無理矢理日本設定にするんだろう?
    いろいろ無理ありすぎで逆に笑える。

悪くないけど…

切り口としては面白いけど
    内容が少々安易で
    韓国人が夢見そうな設定ですね。
    登場人物の衣装も
    韓国人が着る民族衣裳なので
    無理に日本人設定にしなくても
    良かったのでは?と思います。

正直これが面白いとは思えないです…すみません。
    本のお陰でチート的な能力を得ただけで、テストで良い点取ってもそれって自分の努力とはなにか違う気がする。
    絵も上手いとは言えないし、物語としてどこを面白いと思って読めば良いのかわからない。

最初は面白かったけれど

本を読むと、いろいろな経験が出来て経験値が上がる。そしてそれが自分のものになる。夢のような話だけれど、欠点もいろいろあるみたい。どちらが幸せなのか、考えてしまいました。