みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

根気よく読んでほしい作品

配信分全部読みました。最初はぶっちゃけカナリアへの好感度が低くて、セザールの気持ちにいまいち共感できず微妙〜と思っていたんですが。南部戦線からセザールが帰って来たあたりから一気に話が進んで、またイケメンキャラのオンパレードで話がグッと面白くなります。根気よく読んでほしいと思う作品です。

久しぶりに

話、登場人物を忘れたのでまた1話目から読み直しています。
    楽しかったのかすら覚えてないwww
    チャージ待ちだからなかなか進まない。

いや〜!
    無料分終了〜!
    とてもおもしろく読ませていただいてます。
    だんだんセザールが武力以外はまるでダメなキャラになりつつあるのが残念だけど、今後カッコ良く活躍してくれるのを願いますw
    ここまできたら、カナリアと幸せになって、ノアも周りの人達も幸せに大円団を迎えてほしい。
    続きも読みます!

by MMM

絵がめちゃくちゃ綺麗です。
    転生系が最近ハマってるので無料分多いし少しずつチャージしながら見て行こうと思ってます。
    カナリアの可愛くて一生懸命な所がまた良いです!!応援したくなります。それにセザールがまたイケメンで。カナリアの愛で2人の関係がどうなるか…ゆっくり見ていきます!!

by Ubub

大好きな二人です。
    ゆっくり読み進めてきたので、まだ幼かった二人の成長も一緒に見守ってきた気分。
    主人公のカナリアのサバサバした性格も好きですし、セザールの幼い性格も好き。
    無料分を読み終えてちょっとお休み中ですが、
    ポイントに余裕が出来たらゆっくり続きを読みたいと思います。

面白い作品です

よくある生前悪役の貴族もの転生系のお話し。ヒロインが今世で処刑されないよう奮闘します。
    結婚相手のセザールがめちゃくちゃイケメン😍ヒロインが好きになってもおかしくないのに、なかなか両思いにならないとこがヤキモキします。セザール以外の家臣の人達もイケメン揃いです。

主人公カナリアの第一皇子セザールに対する年下扱いの言動が初めの頃なら仕方ないのかと思いました。それは未だに変わらずセザールの言葉や対応を軽んじる傾向も然り。セザールの真剣な想いを考えると…。カナリア(事情思惑があるにしても)に益々共感し難くなるばかりで幸せな結末を応援したいのですが少し複雑な気持ちが紛れ込みます。

by 8r*

まだよく分からない

読み出したところでまだ展開がわからなくミステリーです。さて、ヒロインは性悪なのか?逞しいのか?どちらも手玉に取るのか?可愛らしい顔とは裏腹に中々の策士のようだけど?さて、この先ラブストーリーは成立するのか?もう少し読み進まないと分からないから毎日が楽しみです!こんなの思いつくなんて作者すごい!

好みが分かれるようですが…

評価が低いですが、私はおもしろいと思います。
    最初は自分のバッドエンドを回避しようとしていたカナリアが、いつの間にかセザールの為に行動している様が健気でもどかしいです。
    本来ヒロインになるはずだったグレイシーもカッコよくて、今後の展開に期待です。

無料分全部読んじゃった。セザールとカナリアの2人がホントに微笑ましくて。大怪我しながらも約束だから生きて帰るんだ!とセザールの一途さにキュンとなりました。2人には幸せになってほしいー。
    でも課金するにはポイントが高いわぁ。私も課金は50ポイントまで、とセザールがごとく一途さで思っています。

by sagitt