みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)

他サイトにて全話完読

こちらでは完結していないので、他サイトで完読してきました。セザールの不器用ながらも真っ直ぐな愛情表現が可愛くて可愛くて…。カナリアも、少しずつだけどセザールを男として意識するようになっていく様子が何とも初々しく微笑ましいです。

味方になっていくキャラの癖が強くて面白い。個人的にはグレイシーが1番好き!相手に情報を吐かせるためには手段を選ばない(拷.問までやってのける)、そしてそれを笑顔でやりのけるところ、怖すぎますww
    敵になったらとんでもなく手こずるけど、味方になったら最強ですね。

皇后は最後まで悪あがきするけど、実は皇后以上に厄介なやつが真の敵でした。ファーンハム家、リカルド、オスカー、前半のキャッキャうふふな展開からは想像がつかない、陰謀渦めく怒涛の後半ストーリーが凄かった…。どんでん返しの嵐で後半、課金の手が止まりませんでした。面白かったー!!

半分以上無料チャージ!

という事でこの機会に読み進めてます。お話自体はよくあるフラグ回避もので、やはりよくある、回避に夢中で恋愛が疎かになってしまい余計に揉める典型的なお話。このどうにもすれ違わなければ話が進まないのもお約束だし、見向きもされないヒーローもちょっと可哀想な気が(汗)もう少し主人公が周りの人々に回避フラグ以外で気を遣えるといいなと思いつつ読んでおります。最新近くまでチャージで読めるので今がオススメかも。

私は好きです

主人公の性格が合わない方もいるようですが、私は好きです。
    セザールを本当に好きになったあとも、皇后のスパイとして立ち回るのはかなり危険なことだと思うのですが、セザールのために頑張る姿が魅力的です。

最新75話ではついにカナリアも想いを打ち明け…(、てかセザールが強がりに気づいてくれてよかった!)
    これまでカナリアのほうがリードする感じだったけど、ここからセザールにもガンガン攻めてほしいなー。出征中のカナリアが心配。

セザールはカナリアを好きになってから、カナリアを一途に愛し、直球で愛情表現をします。戦地で懸命に頑張って勝利を収めてカナリアのために早々に帰還します。
    それなのにカナリアはセザールのことを想ってなのはわかりますが、読んだ小説の内容にとらわれてセザールに少々つれない態度でモヤモヤしてしまいます。「もっと褒めあげてー!」と。戦地で負ったセザールの背中の無数の傷を見たとき、胸が苦しくなりました。「カナリアー!どうかもっとセザールに優しくしてあげてー!愛に応えてあげて!」と心で叫びましたよ。
    今、読ませていただいてる話では、カナリアも自分の気持ちに素直になってセザールへの態度も変わってきています。なので、面白いです!
    この作品の魅力はセザールがカッコイイ!そして、可愛らしく応援したくなっちゃうとこでしょうか。二人には結ばれて欲しいです。

無料分読みました!

内容的にはよくある、憑依者(転生だったかな)のカナリアが生き残るために必死になる話。でも想定外に男主人公のセザールに気に入られ、原作のヒロインも原作の印象とは違う(あ、性悪ではなく良い人です)のもよくある話です。よくある話なんですが、セザールがカナリアに片想いしてる描写が可愛くて、途中で飽きずに読み進めていました。
    カナリアもセザールを弟分的な存在と思っていたのがやっと夫として見始めた感じなので、今後どうお互いの気持ちが通じ合うのか、また皇位争いがどうなるのか、気になります。

by KaKeRu

最近、面白いです。

24話まで読みました。
    ちょっと面白くなってきたので書き留めてみましたが、また書き直すかもしれません。
    最初は何やら幼稚で引きました。だいぶ長い話数の間、イライラ、、。
    大農無料のため、視界に入ってくるのを気が向いたときにダラダラ読み続けていたのですが、おや?最近いいです。
    あちらの漫画にありがちな、前半???ですが、最近、面白いです。絵も気にならなくなってきた。
    評価低い方も、頑張って読んでみてほしい。
    全体的に主人公のガキっぽさや作り物の天然ぽさは違和感あるときもありますが、皇子の心の成長とライバルになるはずだったランカスター家の御令嬢がいいキャラです。あと、皇子の部下達も笑わせてくれます。
    24話、戦いに勝利して皇子が帰還、国王から主人公と離婚し、役に立つ令嬢(ランカスター家)との縁談が勧められています。
    やり直し前のストーリー通りです。
    しかし、やり直し前と違うのは、相手令嬢に主人公がすでに別の生き方を示唆してその気がないこと、皇子が主人公に惚れちゃってること、面白いの、ここからだなー。と、思っているところです。
    主人公も、断罪されないように画策して離婚に持ち込もうとしているわりに、皇子に対しての想いは膨らんできている様子。
    皇子が主人公のもとに向かおうとしているところまでで24話です。
    ちなみに24話は中途半端な回ですが、24話まで読んでも面白いと思えなかったら、離脱しても良いのではないのでしょうか。
    今、私は次回が楽しみで仕方ありません。
    会ってどうするのか?
    まだ先長いけど、これから何があんの?
    前回5話までの評価を書き直してのレビューとなります。
    続けて見てみること、おススメです。

主人公に時々ん?となるけれど。

何しろ、セザール(ファンタジー小説の主人公)が格好良い。そして、可愛い。特に恋愛方面。
    この作品の主人公カナリアをこれでもかってほど、一途に想ってくれてる。あまりうまく伝わらないけど。

悪役である皇后エブゲニアも、性格が悪いよくあるアホなご令嬢達とは違い、筋が通ってる(主人公サイドから見ると卑劣だったりするが)ので、なんとかうまく皆が幸せにならないかなぁと思わせてくれる。

ベースであるファンタジー小説が実際にあったら好みの世界観なのかなぁと思えるほど、人物像が脇役に至るまでしっかり構築されてて、キャラクター小説(漫画だけど)として成り立ってたのかな、と。
    そこに転生しちゃった主人公カナリアだけど、転生者として自分の運命は変えたいからいろいろやらかしてるのに、肝心の物語は変えないようにしなきゃ!
    的な感じでセザールの一途な想いをことごとく踏みにじる(笑い交えてだけど、セザールがかなり不憫)ので、セザール推しだと前半結構ストレス。
    途中から、ファンタジー小説のヒロインであるグレイシー(性格がイケメンw)と手を取り合って物語を立て直そうとするあたりから、作品的にもいろいろ面白くなります。

が。なかなか進展しないセザールとカナリアの仲。名目上は夫婦なのに、未だに事故チュー止まり(本当にセザールが不憫)。

不憫なセザールを見守りたい、な気持ちで今後(現在68話)も読もうかと思っていますが……いつまで耐えられるかな……。
    あ、セザールの側近たちも内実共にイケメンなので、その点も高評価してます。

セザール様がとても素敵❣️

主人公のカナリア妃は、なんとかセザールと結婚し、しかも破滅フラグを回避するのに一緒懸命。まあ、そのおかげで破滅はしていないんだけど…。私としては、夫のセザール様がとても素敵なので、もっと本気にセザール様と向き合っても良かったのかな⁈と。クールな見た目だけど、カナリア妃を好きになっていることは明らかなのに。なんだかもったいない気がしてます。
    破滅フラグ回避が主なのだから、しょうがないのかも…。うまく配分ができたら、もっとカナリア自身も素敵な経験が出来たかもー。

転生物なのか?直ぐに判らなくなる展開?

絵はちょっと線が太い感じですが、ヒロイン・ヒーロー共に感じの良い人物に書かれています。
    良くある物語の中にモブ的なヒロインに転生した彼女の心が揺れる展開が何とも言えません。
    まだ無料分までですが、ヒロインの思惑通りことは進むのか?変わっていくに違いない!と気をもみながら読んでいます。ヒロインは可愛く優しい性格でヒーローの皇帝になる手助けをする姿がたまりません。
    まず☆4ですねぇ。

まだ無料分の途中なのですが…

無口でも可愛らしくて、ヒロインに一途でイケメンなヒーローがステキだったので、無料分の33話まで読ませて頂きました

よくある定番の小説の中の悪役位置に転生したヒロインで、男主人公であるヒーローの妃になるが贅沢三昧で散財してヒーローに処ケイされる…という展開を回避する為、結婚した子供の頃から頑張っているヒロインではあるのですが…

姿はまだ子供でも中身はだいふ大人の女性なのに…
    そして相手は姿そのものの年でまだ子供なのに、天然なのか、鈍感なのか…は分かりませんがちょっと、相手の気持ちを察する事が分からなすぎるかなぁ…と…

ヒーローから見ると継母なのかな?である王妃の命を受けてスバイのような事をしながら結婚したヒロインでしたが、そちらには上手くやっていると言っておいて、ヒーロー寄りでいろいろ助言したり、仲良くなるようにしたりして、次第に距離も縮まって、誰が見てももう見るからにヒロインに好意を持っているのが丸分かりなのに…
    ヒロイン本人は全く気付かない…

ヒロインは元々後に離婚する、そういう計画だったのは分かるけれど…

ヒロインを一途に思い、彼女との約束を励みに早く帰れるように頑張って傷だらけになりながら、長い間戦いに出てやっと帰って来たヒーローに他の女性を薦めたり…

王から言われた、正規の展開だとはいえ、ヒーローがとてもかわいそうでした

ヒロインを裏切り者、王妃のスバイ…みたいな事を部下や仲間に言われても庇って信じていたのに…

おまけに昔から弟のように仲良くしていた第2王子との噂があるのに…
    その王子の婚約者候補に会いに行った帰り、偶然に会った時、公の場で、しかも王子の側近や自分の護衛であるヒーローの部下?仲間?がいる前で、しかも誰が聞いているか分からない場所なのに、女性が口にするなんて…と思われる下品な内容の話題を出したり…

ずっとむかしむかしの思い出話で自分にとっては笑い話で済んでも、周りや、今から花束を持って婚約者候補に会いに行く人に言っていい話題ではない

ちょっとデリカシーというものが足りない

サバサバしている女性なのかもしれないけれど、ちょっと引きました…

元々あまり好みなヒロインでは無かったけれどより一層好きになれないな…と思い、続きももういいやと…

そしてこの話を後に聞くであろうヒーローを思うと、ただただかわいそうです…