みんなのレビューと感想「北部公爵を誘惑します【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗だけど、内容がない。

主人公も相手役の北部侯爵もビジュアルは良いんですけどね……。
    それだけ、でした。

主人公が数々の賞を総ナメのスター女優、という触れ込みだけど。
    芸歴10年とか演技力あるとか……全部自称で読み手に説得力が伝わってこない感じ。

ライバル?の御令嬢たちに口ケンカ仕掛けてるだけ。
    侯爵は側で二言三言しゃべるだけ。
    夜は一緒に寝てるけど、艶は一切なし。
    (主人公、処女っぽい?)

10話近く無料で読ませてもらいましたが、いつまでもしょーもない口ケンカの繰り返しなら、この先はもういいです。

29話まで読みました。前世ではトップスターだったヒロインは事故で異世界にワープ?した。そこで公爵様と恋人のフリ。トップスターの実力を発揮するヒロインとは対称に演技が下手な公爵様。この2人のやり取りは結構好きかも。公爵様はヒロインの事が気になり始めてるっぽい。この先どうなっていくのかな

演技中に、他の世界へ迷い込んでしまった主人公(美人人気女優)が、迷い込んでしまった世界で、生き延びる為に演技する姿がなかなか面白いです。特に恋人のフリをするシーンが好きです。二人は恋に落ちない設定らしいけれど、この先両思いになれるのか?現実の世界に戻って来れるのか?気になります。

by 既に

立場逆転が面白い。

元の自分のまま異世界とばされちゃうパターン。出会った時の公爵は助けてくれたもののえらい冷たいんだけど、利害一致して同じ目的果たす事に決まった後、あっという間に公爵やりこめられるの面白いし可愛い。ヒロインが賢いし豪胆だし格好いい。

絵は綺麗だけど、、、

絵が綺麗で凄い好みなんですが、盗み聞きされているシーンで普通に作戦練ったりと色々と甘い部分があるかな。主人公も賢そうでそんなでもない感じで、会話の語尾に「〜よね」がよくつくなー!とそっちが気になってしまった!
    何度も言いますが絵が綺麗なので勿体なく感じました。

転生したトップスター

ヒロインはトップスター。ある日突然転生し公爵の契約恋人になる。公爵の元婚約者の死の真相を暴き、現代に帰えることができるのか?周囲の嫌な人間をバッタバッタと薙ぎ払うのが痛快です。公爵様と恋愛が進むといいな。

転生ものです。異世界に。
    私はあまり詳しくなく、驚いたのは、森で発見してくれた閣下が、驚かずその上翻訳機を着けてくださいました。そして、自分に利用するそうです。笑

めちゃコミでも読めるなんて嬉しい!絵がきれいで主人公のセリーヌの快活な性格、頭の良い切り返し兎にも角にも面白いです。北部公爵様はイケメンでヤキモチ焼きで性格が可愛いです。

絶対に好きになりませんから宣言!よいの?

他の世界に転生してしまい、元職業の女優業迄やって、大根役者のような閣下と回りの人を本当に騙して犯人を探していけるの?まして絶対に好きにならない宣言!

別の無料アプリで試し読みしたのがきっかけです。異世界ものを読んだのは初めてですが面白い!結構セレーナの美しさと賢さがあれば異世界でもやっていけますね。2人の仲もどんどん進展してほしい。