既にさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです。

評価も高いので、気になり無料分を読んでます。天才的な頭脳の持ち主エレノアが、酔っ払った勢いで、イケメン皇帝に求婚する場面が、なかなか面白いです。何故?素直にエレノアの求婚をオッケーしたのか?には、何か?深い理由がありそう。もしかして?皇帝は二度目の人生を生きてるのかしら?なんて、予測してしまったり。とにかく、訳がありそうです。その理由が知りたいので、課金して読みたいです。

面白い!

推しがいきなり、引退宣言して、それから一週間後に、職場の上司として、現れる。というストーリーが良い!ときめくわ。推しがいきなり上司として現れた時の、主人公の心情が面白い!その都度、心の中での呟きが最高に良いです。「推しが触ったから、服は一生洗わない」とかね。推しが、唇噛んで困っている時にも、とっさに「あの仕草は、困ってるサイン!早く助けなきゃ!」と、素早い対応で、推しを助ける姿に、度々心が温かくなります。今後の展開が楽しみです。

気になる展開

試し読みしてるところです。最初は面白みを感じなかったです。いきなり、エリカの母親が殺されたシーンが可哀想過ぎて残酷だったし、海に落ちて行くエリカも気の毒でたまらなかった。敵に使用人扱いされる様子も見ていて辛くなってきたし、愛人契約を結ばせた男性は、信用できないし、鎧の男ラウくんは、エリカの母親だった事を知らずに殺してしまったみたいだけど、復讐するのか?愛を選ぶのか?気になります。

思いやりに溢れてる。

クロエの人柄が好きです。思いやりがあって、裏表の無い性格なので。コミュ症過ぎるフリードリヒ伯爵のキャラが、ちょい不気味に感じる事がありますが、身体がデカい割には、ピュアで優しい人柄に好感度持てます。クロエとフリードリヒ伯爵との初夜のシーンが、とても良かったです。伯爵がクロエに尽くす姿が可愛いかったです。これからも、二人の仲睦まじい姿を見たいです。

面白いわ

今、無料分読んでるけど、ハマるわ。始まりは、首切り処刑から始まったから、残酷で悲しい物語に思えたけど、復讐のストーリー(未来を変えるために、奮闘する主人公)に、ドキドキハラハラしてしまうわ。男装がバレやしないかと、ヒヤヒヤしちゃうし。復讐する相手には好かれ、他の人からも魔法で傷を治して貰ったり、心温まるシーンがあってほっこり気分にもなれます。続きが気になってしまうわ。

共感できる。

何気なく読んだら、ハマってしまいました。主人公のキャラに共感しまくりですよ。八方美人は、楽なようで疲れるし(同性からも異性からも反感買うけど)、主人公も、辛いんですよ。周りの空気読むし、嫌な事も嫌!と言えず笑顔で引き受けてしまうから、周りからは舐められてしまうし。なにもかもが嫌になって仕事辞めても、苦しい気持ちからは解放されなくて。まだまだ読み続けたい!作品です。

最高に面白い

面白くて、面白くて、課金して最後まで読みました。前世とか、未来とかに興味があるので、このストーリーは、どストライクです。なんだか、読んでいてワクワクしてしまいます。本当に医者になるのか?婚約者とは結婚しないのか?婚約者もエリーゼに惹かれていくのでは?皆が、エリーゼに心奪われていくことでしょう。続きが早く配信されてほしいです。楽しみにしています。

最高!

最高!に面白いです。田中さんのキャラが凄く良い!謙虚で頑張り屋さんのいい女なのに、周りからは根暗な論外女扱いされていて、気の毒なキャラみたいですが、知れば知るほど田中さんの魅力に引き込まれて行きます。朱里ちゃんのキャラが、最初は裏表のある嫌な女かと思ったら、意外や意外!正義感強い性格で、これまた良い!とにかく良い!男性陣は、イマイチ素敵なキャラはいないけど。

絵が美しい

試し読みしてるところですが、先が知りたくて、終わりを先に見てしまいました。最初の方は、割と明るいストーリーなのに、後半は暗めのストーリーです。ブレイクの顔と身体の呪いは解けるのか?アンシアが、呪いの解き方を解明するのか?気になってしまう方、多いと思います。最後の方は、少し悲しい展開です。できれば、ハッピーエンドにしてもらいたいな。

題名はイマイチだけど

試し読みしています。敦司と真琴、美男美女の夫婦で理想的な感じだけれど、真琴に対して理解が無さすぎる敦司には、がっかり。真琴はまだ30歳なのだから、家事育児にも、もっと協力して、真琴がモデルやる事にも、応援してあげてほしかったな。残念な性格の敦司だわ。
    真琴には、モデルとして羽ばたいてほしいです。課金して読みたい作品だわ。