みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいですねえ

涙あり笑いありのコメディと真剣さの絶妙なハーモニー!是非読んでみてください。主人公のカッコよさがマジ異常!

まだ、途中までしか読めていませんが、面白いです。続きが気になります。主人公もいいキャラしてて、面白い。

ただのアングラものかと思ったけど

無料分全部がおもしろい
    読みごたえがあります。
    話によってはスッキリするものが多い

現代の仕事人みたいな会社
    根っから腐った人間の行き着く先はやっぱり人の域を越えないとダメなんだろうなあ

よくある詐欺関係の内輪揉めな話かと思ったら、いい意味ですべて裏切られた感じ。話の流れのテンポもよく、登場人物もキャラがそれぞれいきている。

悪人がいなくなると言う設定は非常にいいと思うのですが主人公が悪人と言うのがモヤモヤして嫌です。なぜさらわれなかったのかが有耶無耶です

面白いけど

まだ途中までしか読んでないのでわからないだけかもしれないけど。
    結局「よくわからないモノ」ってなんなだろうって感じです。
    商品を届けるだけ、深くは関わらない。知ってはいけない。みたいな感じだから最後までわからないのかな

タイトルに惹かれて読んでみました。
     着想や表したい世界観とか、根本は悪くないと思うのですが、雑に描いているせいかイマイチ話が分かりにくくてスッキリしないのが残念です。

なかなか怖いです。
    がっつり心霊ものではなく、訳がわからない感じが返ってリアルで怖いです。サクサク読めるので、その点も良いです。

by z*

面白い!

話がまず面白いし、絵柄も話に合っていてバランスの良い作品だと思います。
    人間の弱さや汚い部分が描かれていて重たいテーマだけど、読んでいて気持ちが沈む事はなく、いろいろ考えてさせられる。