みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)

めちゃめちゃ好みなストーリーです!

X (旧 Twitter)で流れてきたのを見て、気になりめちゃコミで購入、読み始めたらとまらず一気見してました!
    "神さん"も様々で、途中良い話もあり涙が出ました。(【株式会社 神かくし】には利益が出ませんでしたが…(汗))
    "悪人"を生贄にして、世の中を平和にしたいですね。
    社長の過去も…深いですね…。

一気読みしてしまいました

Twitter…じゃなかった、Xで見かけて気になって、1話から読み始めたら止まらなくなりました。変な恋愛要素はなく、バイオレンスの表現も最小限。絵も綺麗で、ストーリーも分かりやすい。人の中にそれぞれある感情、景色に怪異が紛れ込んでいて、リアリティがあります。
    一つだけちょっと違和感を覚えたのは某ぼくっ子キャラですね…彼女をぼくっ子にする必要は無かったのでは…編集者の好みなのでしょうか。
    ただ、それを補ってあまりある魅力があります。新人さんの過去も気になります!

おもしろい!

やり方はすごいが、どこか勧善懲悪のようなスカッとするストーリー。なかなかグロテスクな描写もあるけど、おもしろかった。

ダークヒーロー

無料分読みました。勧善懲悪というよりはダークヒーロー的なお話です。他の方も書かれていますが、好みは分かれると思います。私はモヤモヤする方だったみたいです。

ただ悪をこらしめる系のマンガかと思いきや、ホラーや心霊(?)要素もあったりと大好きなダークファンタジーものでした。

いいですねえ

涙あり笑いありのコメディと真剣さの絶妙なハーモニー!是非読んでみてください。主人公のカッコよさがマジ異常!

まだ、途中までしか読めていませんが、面白いです。続きが気になります。主人公もいいキャラしてて、面白い。

ただのアングラものかと思ったけど

無料分全部がおもしろい
    読みごたえがあります。
    話によってはスッキリするものが多い

現代の仕事人みたいな会社
    根っから腐った人間の行き着く先はやっぱり人の域を越えないとダメなんだろうなあ

よくある詐欺関係の内輪揉めな話かと思ったら、いい意味ですべて裏切られた感じ。話の流れのテンポもよく、登場人物もキャラがそれぞれいきている。