cafeinroidさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

このジャンルに珍しい完璧なハッピーエンド

タイトルにも書きましたが、こういう復讐物では珍しい、完璧なハッピーエンドです。
    ちゃんと泥沼もあるので、スリルは欲しいけど、バッドエンドが苦手な方、安心して読んで下さい!

広告で気になっていました

広告で見て気になっていて読んでみました。
    ううん、主人公の行動にハラハラしっぱなしです。
    もうちょっと考えて!と言いたいけれどでも、結婚は考えてたら進まないかも。

お待ちしておりました

広告で見てから、気になっていました。実家、婚家の関係が善悪ガラッと入れ替わる様子を是非にとも読んでみたかった。

美貌でなくとも良い!

美しい絵で読みやすいストーリーです。
    結婚後の主人公は周囲の登場人物達の優しさに包まれて幸せになりますが、いきなり旦那様が、帰ってこない事態に。
    旦那様は人格者で、美貌でなくとも美女と野獣状態でも上手くいったのではと思います。

悪女ではないかも?

他の方も書いていますが、カリックス、強く生きろ…!
    周りが好意の協力者に満たされた逃亡主人公より、理由もわからず子供まで出来た婚約者に避けられ逃げられるヒーローに同情してしまいます。

お互い譲れない線はどこか

違う人間なのだから価値観か違うのは当たり前。
    ただね、老婆心から助言させてもらうと、自分の大切にしている物を理解してくれず、軽く見る人は人生のパートナーとしてはきついよ。
    そんなつもりじゃなかったと言われる時の軽さと、それに反比例する辛さよ。

ハズレ職業が引いた最大のレアキャラ

ネクロマンサーはハズレ職業。起死回生のダンジョンでのレベル上げ…のはずが、一人遭難してしまう。そこでおそらくネクロマンサーとして最大の幸運と、そして最大級の苦難を背負ってしまう。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    続きが気にる作品です

重厚な?コメディ

シンデレラストーリーではあるものの、結構悲劇的な展開から始まる。
    のですが、主人公の正確が前向きで、暗くならない。そして一気にコメディへと振り切れてしまう。
    続きも読んでいきたいと思います。

いやあ、痛快。
    初瀬さまのファンになってしまいます。
    ありふれた、でも積み重なるフラストレーションを、一気に晴らす!
    日常のストレスを、代わりに晴らしてもらっています。良き物語です。

バレている?バレたくない!

タイトルにあるように、一夜の過ちから主人公が暴君の子を授かってしまう。
    眼の前で貴族令嬢が暴君の一夜の相手だと名乗り出て、嘘がバレた挙げ句処刑されたのを見てしまい、絶対にお相手が自分だとは悟らせたくない主人公と、何もかも分かっている?暴君との温度差が神目線の読者として面白く続きを読みたくなってしまう。