みんなのレビューと感想「デキすぎ婚と溺愛の枷~年下婚約者はヤンデレ策士~」(ネタバレ非表示)

ミイラ盗りがミイラに?!

ストーカー行為ぎりぎりのハイスペック歳下ヤンデレもの…う〜ん、どこかで聞いたことのある設定。既存作品と異なるところは、最初はヒロイン灯自ら「狩り」に行ったことと(例え家の事情であっても)、既に結婚が決まっていること、そして、早々にヒーロー律が身元バレしたことあたりかな?灯サン、ミイラ盗りが、完全にミイラになっちゃってますよ〜。
     女の勘?で、本当にこの結婚話を進めていいのか、ちょっと立ち止まって考え始めた灯。同時に、律の灯への執着ぶりが、さり気なく不気味です。TLながら、サスペンスの要素ありで、どちらかというと、そちらのほうに重きを置いている印象。エロ要素は、今のところソフトめなので、こってこてのTLがお好みの方には、物足りないかもです。
     ん?とするとレビュー評価は、今のところ普通の3くらいかな?律くんの出来具合では、この後、グッと評価が上がるかもかもで、期待を込めて、おまけの4で。

by Mayaya

いろいろと微妙

家庭の事情で結婚せざるを得なくなるヒロインという設定は目新しくないですが、そこに彼女を密かに思っていたらしい歳下男性が偶然を装って接近する、しかもストーカーっぽいというのは新しい視点ではないでしょうか。
    しかし、この男性の正体がただの溺愛男子なのか粘着系男子なのかで作品の方向性はだいぶ変わるのではないでしょうか。
    前者でしたらまぁまぁ読めますが、後者だったら個人的には厳しいです。
    また、私は画の美しさもそこそこ重要視してます。律は、残念ながらイケメンに見えませんでした。どちらかと言うとマニアックというかオタク系というか…。友人としてなら良いんですが、ヒロインの相手役としては微妙かと。
    以上、個人の意見です。

途中だけど

作者さんが好きです。この作者さんの作品にはこういうストーカーにちかいアブナイ男性がよく出てくるのでなれていましたが、今回の男性はちょっとどころか見るからに怪しい、特に笑顔が怖いので話に入り込めないです。これ以上の課金は無理かもしれません。

父親の経営する会社を立て直すために、玉の輿にのって何とかしようと奮闘する。合コン行ってイケメンゲットしてと、計画するが、逆に相手の男性の策略にハマっていく。最初から、仕組まれて自分を選ぶ様にしているところは流石の知力。

凄く興味そそります。

初めて読みました。え〜、なになにって?凄く興味そそられました。まして男前、優しいし、過去が知りたいです。お膳立てされた、合コンありですね。早く、読みたい‼️

by 朝吉

こんなアブナイ男性大好きです。
    策士も策士というところでしょうか。
    ヒロインはお嬢様設定だけどあまりにも純潔すぎて逆にリアリティに欠けるかも。

最初に見ただけで執着が強い系男子って感じでした!恐ろしいほどに何か裏がありそうな予感です…続きが気になります!

これはもう好みの問題で申し訳ないですが、男性の笑顔の描写がどーしても気持ち悪く見えてしまい…イケメンという想定が読んでいるうちに崩れてしまいました💦

無料試し読みのみ読了。
    良い!とにかく、良い!
    ヤンデレとか!執着愛とか!!策士とか!!!
    最高でしかないので、続き読みます。

執着系、、

大好きな執着系、まだ配信されてる内容では何故仕組まれた合コンだったのかなど明かされてません。早く続きが読みたい!