みんなのレビューと感想「詩歌川百景」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

詩歌川百景

新刊が待ち遠しい

いま一番新刊が楽しみな単行本です。胸に刺さるリアルな感情や痛みの描写は流石の吉田さん。山里の暮らしと静かに紡がれる言葉たちが優しくしみます。

もしかして、海街ダイアリー関連のお話❓まだ1話しか読んでいませんが。新作楽しみにしていました。

海街大好き!詩歌川も最高!

実は、海街のゆかりある人たち話だと、まったく知らずに面白いーーって夢中に読んでて、途中で気づきました。いやー、本当に面白い!

良いよね

文学だよね。鎌倉と別れて、もう一人のすずが、どんな風に成長していくのか。いきていかねばならないと、幼い弟を抱えて、考える彼にとても共感する。

by 乙矢

素敵

日常に隠れた悲しみと喜びと。自然豊かな景色に包まれて、でもかなしいものは悲しく苦しいものは苦しくて。和樹君の優しさが全編に流れて救われます

by cha cha

こちらの作品も

この方の作品を全部読みたくなりました。
    どれも、すごく面白く作画も大好きです。
    登場人物の個性が魅力的に描いているのが好きです。

大好きな海街ダイアリーとのつながりで読みました。読み始めたら一気に読んでしまいました。登場人物の気持ちが深く描かれて、さすが吉田秋生先生です。

なるほど…

こういう感じか〜ほのぼのしていいかも。主人公の絵がどうかな?と思ったけど、読んでたら愛着わいてくるかな!

ずっと好きな

もおそれは40年も前からずっと好きな作家さんです。海街ダイアリーの続きの話だと知らずに読み出しましたが、最高です

とても、丁寧に描かれていて海街dailyと繋がりがあるとは、知らないで読んでみましたが
    とても惹きこまれました。