みんなのレビューと感想「観察人間・生存人間」(ネタバレ非表示)

独特な絵なので最初はなかなか慣れませんでした。
    慣れるというよりこの絵をいつのまにか受け入れていた…という方が正しいかもしれません。
    ストーリーは面白いです。
    観察人間のラストはとても意外だったので思わず何回も読み返してしまいました。
    ラストを知ってから読み返すと全てに納得が行くという感じです。
    生存人間の方はちょっとグロいかもしれません。
    苦手な方はご注意を!

期待を込めて

内容も絵もキモチワルイ。期待を込めてホシ4。 主人公は両親を事故でなくしてから精神疾患で外出困難の引きこもり生活なった、、家での生活は居心地は良好だがある日奇妙な隣人が越してきた。 暇を持て余してるから余計に気になる。 カッパ人間に異臭が、、早く続きが見たいです。

ストーリーにあらはめだつし、絵も気持ち悪いけど、内容とあっていてアリでした。
    漫画より小説っぽいところがあるなぁという感じでしたが私は無料分だけですが、興味を持って読ませていただきました。

好きだな…

良い意味でかなり病的な漫画かと思う。
    暗くて重い雰囲気がたまらなく吸い込まれてしまいそうだね…
    各キャラクターの目が印象的な漫画だったな。

続きが気になるが。。

続きが気になるのですが、少し読みづらいような気がしました。そして展開がゆっくりなような、気もしました。

仮に、俺の隣に人が引っ越してきたからと言って
    観察はしないですね(笑)

隣とは何にもなければ、そのままでいてほしいですよね

こわい

まだ無料分しか読んでいませんがこの先どんな展開になっていくのかが楽しみです。
    不思議なストーリーに興味があります。

絵も内容もいい意味で気持ち悪いです
    ホラー向きですね
    気になるのでもう少し見てみます
    おすすめです。

by ri555

絵が不気味ですが、ストーリーも不気味だからあってるのかな。まだまだ序盤でよくわからないけど、気になってしまいます。

こわい

絵が少し苦手ですが、読み進めていくと慣れていきます。
    カッパ男とお隣さんの存在が何か謎すぎて気持ち悪いです。