みんなのレビューと感想「悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない」(ネタバレ非表示)

そうだそうだ

転生悪役令嬢モノというジャンルを知ってからしばらくそればっかり読みあさってたのですけど、常々思ってたのですよ
     他のオンナにうつつを抜かすようなオトコやら振り向いてくれないオトコやらに執着してあるいは執着している状況を作り出されて、結果として破滅に追いやられる。そんなんホントのヒロインじゃないやろって
     いや、そこから話がスタートするってのは分かるけどさ
    そんな中にあってこの作品は主人公レーナさんが序盤で物語にあらがってるのにすこぶる共感
     一方攻略対象者の方もなにやら秘密がありそうで…?
     もう少し先を読み進めたい感じです

現在最新24話まで読みました

前向きに、サバサバと突き進む系の悪役令嬢転生モノ。なのでバッドエンド回避を目指すうちに味方が増える、安定の人たらし展開です。
    登場人物の相関図もありがちですが、とはいえそれぞれのキャラは確立されていて読みやすいです。
    ここまでは事件はありつつ重すぎず、テンポ良く進んできましたが、今後のストーリーの核となるのは王子のしがらみと心境のジレンマ&ヒロインとの関係の進展でしょうか。
    続きが待ち遠しいです!

3話までの感想です

ひょんなことから好きなゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった遥。このままイベントでヒロインを突き飛ばしてしまうと婚約破棄&社会的抹殺まっしぐら…なのでサクッと回避。他の令嬢を気に掛ける婚約者なんてかまっている暇はなし、自分を思ってくれる友人たちと有意義にすごします!というのが3話まで。何より悪役令嬢のレーナに無理がないので好印象です。まだ序盤までしか読んでいないのでありがちな雰囲気は否めませんが、課金しようか考えるくらいには続きが気になります。

そうそう!
    婚約者がいるのに他の女性と親しげに過ごす男性
    それは、常識知らずにも婚約者のいる男性に近づく女性っていう存在を利用して、自分を正当化して利己的な振る舞いを相手の女性のせいのように見せている、男が悪い!
    だって、親しげに見えているって
    どちらかが明らかに迷惑そうなら、そうは感じないわけだしね
    そんな甘い汁だけ味わって、感情昂って婚約破棄!とかやっちゃう男性に無理に縋っても仕方ない
    早々に次に行った方が良い⭕️

by 絢華

私好み🎵

配信話分24話分まで読んでみました。面白かったです。元気で前向きな主人公のお話は大好きです。何で婚約者の顔が分からない様に認識阻害の魔法をかけるかな~王様達酷くない?その上、主人公を好きになったらダメとか~~主人公のヒロインが悲しむに決まってるのに……どうやら主人公の血の力に何か秘密があるみたいですね。続きが気になります~~。

配信待ちで楽しみにしている作品です。
    王子も辛い思いを抱えているのが、読み進めるとわかる。
    ヒロインは、サバサバしていて最高。

面白いです

ヒロインがカッコカワイイです(笑)
    確かに他の女の子にうつつを抜かす婚約者なんかいらないですよね~
    浮気する男はどうせまたするでしょ?
    そんな浮気者なんかにかまけてないで、ホントに自分を大切にしてくれる人達に囲まれている方が幸せなんだから!
    読んでいて面白い作品です(笑)
    これは課金の予感です!

幼い頃婚約者に褒められた縦ロールの髪型がトレードマークだった主人公。前世の記憶を思い出して、悪役令嬢となりそうな現状を変えるため奮闘します。

お話はとても面白いし絵も好みです。
    ただ、あれだけ自分を好きでいてくれた婚約者に対するジークの反応があまりにも酷くて、私の心が折れそう…。
    ホントにどこまでも興味なかったんだなって

無料購読分を読み始めたばかりです。以前読んでいて、ストーリーが面白いです。読み返しても楽しく読ませてもらっています。

無料だけ。

主人公が悪女から素直になる過程がとても読みやすくか書かれていて良かったです。
    元々の婚約者のジーク?に好かれたいが為に色々涙ぐましい努力をしていた元悪女。
    転生後は、楽しい女子ライフを送るために奔走しますが、とりあえず協会と揉めます(笑)
    無料分はそこまでなので、、つづきは気になります。