とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 83件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

星5つでは足りません

いや、これは夢中になり過ぎて、話を読み進めるのももったいないほどです(美味しいものは最後に食べたいみたいな?)
     普通の転生モノとは違って、エミとレミリア2人を絡ませたところが最大の功績
     特にレミリアの賢く、強く、美しいところがもう正に悪役令嬢ここにありという感じで、これまでお会いしたどの悪役令嬢よりも魅力的です

レミリアが旅の途中で会った村のおばちゃんが星の乙女について言った「婚約者のいる男を盗ろうとする方がおかしい」、全人類が共感する発言ですよ

真正悪役の乙女さんはもちろん大バカ元婚約者や取り巻きらには、後悔してもしてもしきれないほどズタズタになってもらいたい
     エミ、あんなヤツらに優しくしないでいいからね

最後までついて行きますから、なるべく早めの更新、お願いします

どこがいいの?と毎回思う

ゲームの強制力によってこれから起こるであろうことを婚約者に打ち明け、婚約解消を求める悪役令嬢ピアちゃん
     それに対し、プライドをかけて婚約継続を約束するルーファス様

プライド云々だけでなく、いじらしくてピュアで優秀なピアちゃんをどんどん好きになって、ピアを守り抜くルーファスが、頼りになると同時に腹黒感もあり、よいです
     悪役令嬢モノと溺愛モノが合体したようなお話

ルーファス様以外の攻略対象者は、婚約者がいる異性にちょっかい出して逆ハーレム作りたがる乙女ゲームのヒロインのどこがいいんだろうと、いつも思いながら、数多の悪役令嬢モノを読みふけってます笑

配信最新話がようやく初回に繋がりましたが、それから先なかなか更新されず、ずーっと待ってます

面白すぎて、一気読み!

面白い!
     アデリーナがいじらしくて可愛らしくかつ有能
     一方王子はあらゆる点で不誠実で腹が立つほど
     このまま身もだえするほどアデリーナに惹かれてメロメロになって、あげくにほかのオトコに盗られちゃえ!

てなことにはならないんだろうけど、簡単に王子とくっついてもらいたくない
     アデリーナに振り回されて、けちょんけちょんになってからじゃないと収まらない
     とことん名前を間違わせているのは作品的には巧い手だなぁと思いました
     面白すぎて、一気読みしてしまいました
     早く続きが読みたいです

今日は当たりの日

初っぱな、笑顔で離婚を切り出すクズオットにいらつくも、そこは逆転ハピエンストーリー(多分)の始まりなので我慢我慢
     同じように訳ありで王都を追われた元王子のアランとヒロインヴェラが少しずつ心通わせ始めている感じが自然で、好みのお話です
     元夫カロルは、ヴェラの良さを再認識して後悔するんだ、絶対
     先はなんとなく予想できちゃうけど、アランががんばる姿を見たいので続きも読んじゃいます

しまったぁ~

しまった、しまった、つい課金してしまった
    これだから定番、王道は困る

家族に疎まれ蔑まれているヒロインエイヴリル
    エイヴリルに似てるところは姿だけの傲慢で贅沢三昧に甘やかされている異母妹コリンナの尻拭いで老いぼれ公爵のもとに嫁がされます
    奔放なコリンナがこしらえた悪女キャラを背負って
    始めはエイヴリルに冷たく当たる公爵家の使用人達もあっという間にタラされ、噂を信じてエイヴリルに契約結婚を持ちかけたヒーローディランも少しずつ違和感を感じ始めて…

て、冒頭からコリンナがやらかしとるやないかーい
    似たような話はいくらでもあるし、結末も読めちゃったのに
    いや、絵が可愛いやん、それにディラン様がどんな風にエイヴリルに思いを伝えたか知りたいやん、それにそれにコリンナがどんだけバカか見たいやん…

あー、もー、仕方ないなぁ、こんなお話大好物のチョロすぎるとまえだでした

ありがちなお約束展開でもぜんぜんいいです

どんなにワタシに迫ってきてても、心に深い傷を持つ推しを、癒やせるのはワタシじゃないって分かってる
     なぜならワタシはこのストーリーを知ってるってだけのモブにすぎないから
     推しのため、唯一傷を癒やせる乙女との仲をとりもとうとしてるのに、なかなかうまくいかない
     何の間違いか推しがワタシを離してくれない!!

やっぱ、こういうのでよいんです。好みなんです
     推しの溺愛にときめいたり、乙女のダークさにひいてみたり、ありがちの展開って分かってるのに先が気になってしまうんです!

うん、仕方ない!
     これからも読んでしまいましょう

琴子ワールド全開

鏡でつながっている一花とセシル
     辛い状況にあったセシルは優しく励ましてくれる一花に恋心を抱き、一花もセシルの成長を糧としていた
     一花とセシルが会えたとき、そこに居合わせたもう一人の異世界人
     一花の姉華恋はその国の第一王子であるセシルの婚約者になっていた。自らを一花と名乗って

ってとこからもう面白い
     琴子ワールドに引きずり込まれる
     一気に読んじゃいました

ぶっきらぼうな第二王子ノアが隠している優しさに好感度爆上がりです
     王妃様、悪いこと企んでると墓穴掘りますよ~
     ん?これ、辛い状況にあったのはノアなんじゃね?

早く続きが配信されないかな~!

そうだそうだ

転生悪役令嬢モノというジャンルを知ってからしばらくそればっかり読みあさってたのですけど、常々思ってたのですよ
     他のオンナにうつつを抜かすようなオトコやら振り向いてくれないオトコやらに執着してあるいは執着している状況を作り出されて、結果として破滅に追いやられる。そんなんホントのヒロインじゃないやろって
     いや、そこから話がスタートするってのは分かるけどさ
    そんな中にあってこの作品は主人公レーナさんが序盤で物語にあらがってるのにすこぶる共感
     一方攻略対象者の方もなにやら秘密がありそうで…?
     もう少し先を読み進めたい感じです

おおっ!こりゃいい!!

控えめに言ってローザ最高!
     容姿端麗で才能豊か、剣の腕前もピカイチ
     それは彼女の幼少の頃からの努力の賜
     だから、苦境に陥っても、愛があれば…なんて言うだけで行動は起こさない、現状を変えるための策も講じない、アタマお花畑のあまちゃん達に対する感情なんてまったくないんです
     うん、好感しかない!!

完璧なローザが唯一敵わないお父様の秘密は?エイドリアンは期限内にローザを射止められる?はたまたローザの宰相への恋が実っちゃう?笑
     これから先も見逃せないです!

わー!あはははは!

ちょっと、ちょっと、なにこれ笑
     いや、かなり面白いんですけど!

さほど好みではない絵柄
     ヒロインの実家と元婚約者は見飽きた設定
     新しい嫁ぎ先のヒーローが曰く付きでそれをヒロインが癒やしていくという、それだけならありきたり~の、とまえだが購入するなんてありえない漫画ですが

いや~ウニとか伊勢海老とか身体から獲れたらいかんでしょ!笑
     獲れた海産物、美味しい美味しい言うてにこやかに食べたらいかんでしょ!!笑笑
     もー、作者さんはそんなんどっから考えついた?
     馬鹿らしくて可笑しくて、星5つです