【ネタバレあり】悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではないのレビューと感想

そうだそうだ

転生悪役令嬢モノというジャンルを知ってからしばらくそればっかり読みあさってたのですけど、常々思ってたのですよ
     他のオンナにうつつを抜かすようなオトコやら振り向いてくれないオトコやらに執着してあるいは執着している状況を作り出されて、結果として破滅に追いやられる。そんなんホントのヒロインじゃないやろって
     いや、そこから話がスタートするってのは分かるけどさ
    そんな中にあってこの作品は主人公レーナさんが序盤で物語にあらがってるのにすこぶる共感
     一方攻略対象者の方もなにやら秘密がありそうで…?
     もう少し先を読み進めたい感じです

現在最新24話まで読みました

前向きに、サバサバと突き進む系の悪役令嬢転生モノ。なのでバッドエンド回避を目指すうちに味方が増える、安定の人たらし展開です。
    登場人物の相関図もありがちですが、とはいえそれぞれのキャラは確立されていて読みやすいです。
    ここまでは事件はありつつ重すぎず、テンポ良く進んできましたが、今後のストーリーの核となるのは王子のしがらみと心境のジレンマ&ヒロインとの関係の進展でしょうか。
    続きが待ち遠しいです!

私好み🎵

配信話分24話分まで読んでみました。面白かったです。元気で前向きな主人公のお話は大好きです。何で婚約者の顔が分からない様に認識阻害の魔法をかけるかな~王様達酷くない?その上、主人公を好きになったらダメとか~~主人公のヒロインが悲しむに決まってるのに……どうやら主人公の血の力に何か秘密があるみたいですね。続きが気になります~~。

面白いです

ヒロインがカッコカワイイです(笑)
    確かに他の女の子にうつつを抜かす婚約者なんかいらないですよね~
    浮気する男はどうせまたするでしょ?
    そんな浮気者なんかにかまけてないで、ホントに自分を大切にしてくれる人達に囲まれている方が幸せなんだから!
    読んでいて面白い作品です(笑)
    これは課金の予感です!

幼い頃婚約者に褒められた縦ロールの髪型がトレードマークだった主人公。前世の記憶を思い出して、悪役令嬢となりそうな現状を変えるため奮闘します。

お話はとても面白いし絵も好みです。
    ただ、あれだけ自分を好きでいてくれた婚約者に対するジークの反応があまりにも酷くて、私の心が折れそう…。
    ホントにどこまでも興味なかったんだなって

無料だけ。

主人公が悪女から素直になる過程がとても読みやすくか書かれていて良かったです。
    元々の婚約者のジーク?に好かれたいが為に色々涙ぐましい努力をしていた元悪女。
    転生後は、楽しい女子ライフを送るために奔走しますが、とりあえず協会と揉めます(笑)
    無料分はそこまでなので、、つづきは気になります。

転生&悪役令嬢のよくあるお話ですが主人公が明るく前向きで好印象。ストーリーも重くなくサクサク進む感じもいい。ジークとの今後の関係がどうなるのかも楽しみ。主人公が認識阻害の事を知る時が来るのか…知ったとして今までの仕打ちを許す事が出来るのか…早く続きが読みたい。

面白いです。悪役令嬢に転生した主人公がバッドエンドを回避するために常識人として振る舞い、ヒロインに恋するはずの男たちをどんどん攻略していきます。イケメンからの強引チューや軽くキュンな話もあり、そういうの好きな人にはおすすめ。

ジークが…

レーナが髪型を変えただけで、誰か分からないなんて最悪すぎる…
    いくら興味ないとはいえ、それはあまりにも人として失礼だしショックすぎる…
    レーナが状況を変えようと必死になる姿は応援したくなります!
    ジークは不幸になればいいのに!!

by QUOKKA

次が気になります!

悪役令嬢に転生して、断罪回避のために攻略対象と関わらないように過ごそうとするストーリーは珍しくないですが、登場人物が魅力的で、ついつい次が気になって見てしまいました!これからの行方が楽しみです。

by jinfizz