さわさわさわささんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても良かったです。1周目はエルザ良かったね、リリエルはざまぁされて本当スッキリ!だったのですが、2周目を見て、クロッカス家、とくにリリエルが不憫…となりました。幼少期から魅了の魔法を無意識に使い(エルザの魔力でこれまた無意識に増強)、それによって周りがみんなイエスマンな中で育ったリリエルちゃん。始めは大好きな姉に勝ちたい、認めてほしいくらいの気持ちだったのではないでしょうか?そんな状況が十数年続き、挫折なく、指摘してくれる人もなく、精神年齢5歳くらいで大人になってしまったリリエルちゃん。そりゃ、周りが一気に自分の言うことを聞かなくなったら、藁にもすがる思いで悪に加担してしまうでしょう笑

私としては母も普通に愛情深い人だと思うし、魔法にかかってリリエルを擁護してたんだからホント被害者と思います。父親もまぁ貴族であれば普通、家族を大事にしてるしむしろ良い人柄ではないかと思います。
    リリエルちゃんもそもそも幼少期からまともな環境で育っていたら、天真爛漫で少しわがままなところがあるけど何となく許しちゃう的な愛されてキャラだったはず。むしろお姉様の言うことはちゃんと聞く、お姉ちゃん子だったかもと妄想は膨らみました。

この漫画はエルザが周りに認められていく、レンに愛されていく、マウント勘違い女ざまぁ、などいくつもスカッと心が癒される話が盛り込まれていました!課金しても損じゃないと思います。

面白いです。悪役令嬢に転生した主人公がバッドエンドを回避するために常識人として振る舞い、ヒロインに恋するはずの男たちをどんどん攻略していきます。イケメンからの強引チューや軽くキュンな話もあり、そういうの好きな人にはおすすめ。

みんなから好かれる主人公が、みんなから嫌われる女に魂だけ入れ替わされて、処刑までされそうになる話。ただし、主人公はめちゃくちゃポジティブかつ努力家で、周りがどんどん彼女を好きになっていく。めちゃくちゃ元気をもらえる漫画でした。

序盤はただただイライラします。これでもかというくらい主人公が痛々しいです。しかし、結婚して、旦那さんに愛されて、だんだんイジメをしていた家族に報いがあるのですが、そこまでくるとたまらなく良い感じです!

現世で亡くなって、大好きな恋愛趣味レーションゲームの悪役令嬢に生まれ変わった主人公の奮闘、最後にはひっくり返すのが面白い。現在はひっくり返すちょい前なので、たのしみでしかたがない。

言わずと知れた大人気漫画ですね。シリアスの中にギャグがあるから読みやすい。プラス、軽いグロもあるから怖いものみたさの人も受け入れられる。幅広いですね。

なんとなくズルズルみてしまいました。くず元カレと男前上司との恋愛の絡みがメイン。微妙に同僚の上から目線女とのやりとりもアクセント。全て男前上司がスカッとさせてくれます!

とてもおすすめ。嫌な気持ちにならないし、癒されるし、皇帝がハンサムすぎて癒しです。むしろ後半に前世とか出てきて、そこで少し悲しいお話もでてきます。

始めは自己中王子にイライラします。そのうち、真実の愛とか言って、振った元婚約者に求婚したりするのかな?最終回がきたらしっかりみたい。