晴れ風さんの投稿一覧

う〜ん、微妙

推しの義勇さんの外伝とあって読んでみましたが、煉獄さんの話も然り、何だか釈然としませんでした。吾峠先生の作画ではないからなのか、全くの別物という感想です。
    結局、シャケ大根食べてる義勇さんの顔はしのぶさんしか見られなかったし、な〜んだ。やっぱり義勇さん+しのぶさんなのね、と本編では核心に触れなかった部分が垣間見えてしまってがっかりです。
    煉獄さんの外伝も、正直面白くなかったです。

キュンキュンが止まらない

地味で目立たない主人公の葵ちゃん。兄の樹は学校イチのモテ男子。そんな兄の妹であることも隠す位、自分なんて…って思っていたのに、世那に出会って努力して前向きになっていく様が健気で可愛いです。
    どんどん可愛くなっていく葵にやられっぱなしの世那の葵溺愛っぷりも初々しいし、その気持ちを受け止めつつ、自分だって世那が好きなんだって伝えられるまでに成長した葵を、親心目線で見てしまいます。
    お兄ちゃんの恋愛も楽しみだし、コミックスが売れてるのも頷けます。

タイトルに偽りなし

ヤンデレです。かなり重症な。
    でも、その経緯もちゃんと丁寧に描かれているし、最初は過去と現在を行ったり来たりしますが、どんな想いで過ごしていたのか、そして今があるのかがわかってとても面白いです。
    アリステアの想いがやっと叶って、これから幸せになると思っていたのに、この先の展開がとても気になります。
    で、所々かなり大人なシーンもあるので、その辺りも良いです。絵が綺麗なので読みやすいです。

楽しいけど、切ない

お互い誰よりも思い合ってるのに、なかなか身も心も繋がらない、結ばれない2人にヤキモキします。
    そんな2人を狙う人が現れたり、もーこの際結婚してる事言えばいいのに、何で言わないの!ってなっちゃう。
    また離婚しようかなとか思わないで欲しい。
    思い合いすぎて、どう接していいかわからないのはわかるけど、気持ちを心に溜めすぎ。それ、全然相手のためになってないからね!
    お願いだから、2人を邪魔しないで!

正直本編より

こっちの方が好きかも。
    本編はハラハラして、モヤモヤしちゃうので、こちらの2人の過去の話の方がゆっくり話が進むし、穏やかに読めます。
    可愛らしい2人を見守ることができるって感じかな。
    アヤの凛花大好きな姿と、凛花のアヤが大好きな姿、ちょっと切ないけどほっこりします。
    そのほっこりな過去の2人を見ていると、本編のハラハラ具合が上手く消化できないです。

広告から読み始めました

夫や夫の家族からのハラスメントを受けている広告を見て、気になって読み始めました。
    毎回、何かと妻を蔑ろにする夫とかそれを取り巻く家族だったり知人だったりがいて、ムカムカしますが、最後はちゃんとスカッとさせてくれるので読んでいて気分が良いです。
    次はどんな方法で今まで自分を馬鹿にしてきた男どもを貶めるのか、楽しみです。

仕打ちがひどい

最初の主人公への仕打ちが酷い。変な女に引っかかる男は大した人間じゃないって後々わかるからいいけど、初っ端からイラっとします。
    それでも別れて良かったね、あいつらザマーミロって感じの展開になりそうだから、先が楽しみな作品です。
    みなさんのレビューにもある通り、妹ちゃんが可愛すぎます。もぐもぐ食べてる所がお気に入りです。

好き、だけどじれったい!

最初は話のテンポも良くて、初々しい2人の感じがとても良いなと思って単行本まで購入しましたが、だんだん話の進みが悪くなり、人気が出るとどうしてこう配信遅くなったり話が停滞したり、1話が短くなっていくのでしょうか。あまりにも進まないので原作読んでしまったので、何となく皆さんのコメント読んで『この話なら単行本待てばいいかな』なんて買い控えしてしまう回もあります。
    早く2人が幸せになる話が読みたいです。

比較されがちですが

それは、旦那さんが何となく似てるからかな?でも、主人公がの清子さんがとにかく健気で芯が強い所が私は好きです。絵も綺麗だし、背景とかも丁寧に描かれているので読んでいてとても引き込まれます。33話辺りから配信が遅くなって皆さんのコメント読んで不穏な感じがして購入を止めていましたが、やっぱり読んでしまいました。続きが気になります。個人的には、もっと朔弥さんと清子さんのラブラブな感じが見たいです。

この温度差、たまりません。

面白いです。思わず単行本揃えてしまいました。この作品のおかげ(せい?)で視力が落ちた気がします(笑)。
    なので、単行本買いましたよ。
    この夫婦の温度差がとにかく面白い。
    なかなか他にないストーリーで完全にハマってしまいました。
    原作も気になるし読みたいですが、作画さんの絵が好きなので、私はコミカライズ版を心待ちにしながら読み進めたいと思います。
    だんだんヴィオラが旦那様の深過ぎる愛情を受け入れていく感じがたまりません。