みんなのレビューと感想「二十と成獣」(ネタバレ非表示)

広告で気になる作品があったので作家さんで検索してこの作品を知りました。どんな作風なのか興味本意で無料分だけ読んでみようと思ったのですが…課金します。絵がかわいいし、主人公の性格が良さそうで癒されるし、6歳年下の後輩さんは大人の余裕あるのに前に出ず、でもちょっと意地悪な感じが素敵だし、続きが気になりすぎます。あと2日でポイントが復活するので、すぐ続きを買います!

26歳の年上後輩の火賀さんと20歳の年下先輩彩ちゃんのオフィスラブ物語。
    とにかく彩ちゃんが可愛い💓気持ちを素直に言葉にできるところもニコニコ笑顔も先輩として頑張る姿も凄く愛おしい感情になる‼️
    6歳年上の火賀さんが会社に入社し、彩ちゃんが教育係を任されるところから物語は始まります。歓迎会でまだお酒に慣れてない彩ちゃんに火賀さんがさりげないサポート💓
    少し酔った彩ちゃんが帰りに火賀さんは優しくてかっこいいし、一緒にいるとふわふわした気持ちになる…発言‼️ここからお互い段々と自分の気持ちに気づき始めていきます。
    ここまでは少し早い展開ではあるなぁ…と思ったのですが、その後からは距離の縮め方が絶妙‼️少しずつ火賀さんが彩ちゃんに自分の好意を気付いてもらえるように行動をとるんですが、ドキドキ💓キュンキュン💓が止まらない‼️やぁ~久しぶりにピュアを感じた(*´∇`*)
    この作品にもう一人彩ちゃんと同期の24歳倉木君という人物が出てくるのですが、倉木君は彩ちゃんの事が好きそう💓
    彩ちゃんの変化にすぐ気付ける中々のいい男で三角関係が予想されます(。>д<)
    2巻早く発売して欲しい‼️待ってます‼️

絵が好き。

次が気になり、次から次へと購入。気づいたら36話まで読んでた笑
    歳の差が気になる女の子。大人の男性を意識しまくり。表情がコロコロかわる可愛い女の子にキュンとしてしまいました。26歳の男性はそんな可愛い女の子を意識してても大人の対応を…恋とかいう表現ではなく、もう愛!愛以上の重い感情。
    この2人はどうなるのか気になる。楽しみ。

主人公の彩、新人の火賀さん、彩と同期の倉木くん。この3人の三角関係とかになるのかな?

彩は可愛い。性格も外見も。倉木くんも彩を支えてる様に見えてカッコいい。で、彩が好きな火賀くん。素直でいい後輩なんだろうけど、歯!笑った時の犬歯が気になる。あの歯さえなければもっといい気がするんだけどな~。

火賀さんの教育係になった彩が一生懸命で可愛い。
    ビール苦手なの知って、彩のビールを飲んでサワーやお冷を注文してくれる火賀くんも気遣い最高!新人だけど、さすが6歳年上!私も好きになっちゃうかも!笑 ですが、個人的に倉木くんが気になる。

まだ途中までしか読んでないけど、絵も可愛いし、倉木くんがカッコいい。火賀さんは…まぁ…うん。。
    続き読みたいと思います!評価は火賀さんの歯で-1にしました。

by 茉波

何もかも素敵

正直めちゃコミさんで無かったから他社で読んでます
    とにかく絵がキレイ!!背景とか美しい!!
    たまに火賀さんの目が寄り目とかなってたり気になるけども笑
    発言やら態度やら大人で誠実だから良しとする!笑
    何と言っても彩ちゃん可愛い!!超可愛い!!ほんと可愛すぎるのよ!!
    他社での配信では一人で家飲みしてた酔っ払いの彩ちゃんを散歩に連れ出す火賀さんが…帽子姿の火賀さんが!!カッコイイのよ!!悶
    あとネタバレになるけど…
    その後の海でのキスシーンと告白シーンが素敵すぎてたまらんです!!惚れます!!
    この作品も近々実写化しそうだなあと思いながら読んでます♪

年上の部下の設定が

意外にハマります!最初は、え八重歯男子?!って思ったけど只今12話までの更新でまんまと課金で読み終わってしまいました。
    ウブなのに2人ともストレートな時があってそれがまたモヤモヤせずキュンキュンしながら見てられます!
    敬語の中にたまに入ってくるタメ語がまたたまらないです!

早く続きが読みたい✨あまりドロドロしないことを祈ります🙏

無料分を読んで、続きを読んでいます。絵も可愛いし、物語もキュンキュンするので、すぐにハマりました。早く続きが読みたいです。

主人公が頑張り屋で応援したくなる

高卒で就職した会社に入ってきた新人後輩が、6歳年上。いい先輩になろうと一生懸命な主人公に、後輩くんが少しずつアタックしていきます。

複雑な設定もあまりなく、素直に読みやすいし、主人公が可愛くて応援したくなる良作だと思います。

後輩くんの、下から見た時と横から見た時の顔に違和感があるときがあります…そこだけ残念ですが、全体的には素敵な作品で、これからどうなるのか気になってます

いい!凄くいい!

まだ無料分を読んでいる途中ですが、トキメキが凄すぎて思わずレビュー書きました。
    6歳上の後輩くんと20歳の先輩の女の子。
    20歳の先輩女の子は笑顔で素直で頑張り屋さん!
    そんな先輩がとてもかわいく、6歳上の後輩くんもかわいいと思っている様子!
    飲み会のとき、そのあとの2人のやりとりドキドキでトキメキます!
    絶対にポイントを使って読みます!

読めば読むほどハマるかも

絵があまり好みじゃなかったり(時々とてもかっこいいけれど)
    それに歯が気になって仕方なく
    これはハマれないな…と思えたのですが
    火賀ちゃんの人格勝ちでしょうか…落ち着き感?が素敵です
    でもタイトルの成獣って…
    今のところ獣感ないですが、火賀ちゃんで獣
    これは興味湧きまくりです