みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)

51話まで読んじゃった

海外のだからか、翻訳だからか、他の海外系マンガのにもよくあるんだけど、たまにフキダシがおかしい。
    会話が成り立ってないと言うか、意味わからん時ある。日本語にすると意味不明になっちゃうのかな。

特に赤髪ポニテのデルミセルとの会話。
    なぜ質問し合うのに契約書を作るのか。
    あの人能力者なの?なんの?
    理解できない私が馬鹿なのか?
    あと擬音?なにw シャラーンとかサァーとか。
    最初の方めっちゃ気になった笑
    普通に笑う時もニヤッて擬音がつくから何か企んでんの?ってなる笑
    絵も雑いなぁ〜と思ったけど読んでる内に気にならんくなった。

てか姉がしつこい。何回やられとんねん。懲りずに何回仕掛けるねん。全部躱わされとるわ。

50話まで進んである程度話は進んだかなぁ。
    婚約破棄は一応出来たけど公然的にはまだ。
    レシアンは簡単にはいかない。とか言ってたけど法律で解決するんかいっ!
    姉は現在、牢屋。弟どうする?
    破棄に侯爵めっさキレてる。奥さんなぜ死んだ?
    ナルアと姉似てる。反逆を知ってる?
    レシアンのママは誰だろう。皇族かな?銀髪は以前王家に1人だけいたらしい。金の眼も王家だけ。

今まであんま出番がなかったけど今からはナルアがレシアンに絡んでくるんだろう。

早く侯爵家全員潰してケイネルンと結婚出来たらいいなぁ。

転生した小説のラストはハッピーエンドらしいから安心して読んでます。

ヒーローみたいだ❗️スカッとするわ❗️

無料話も多く、絵もキレイだし内容も会話のテンポがいい❗️
    何よりヒロインがカッコよくてぶれない
    芯があるヒーローだなー
    前世で体育会系の武道派に属してたから、体力もあり強くて勇ましいわ❗️
    異世界転生ストーリーでバッドエンド回避のため、家族から虐められ、王子様に猛アタックしてた惨めなヒロインから、やったら倍返し、王子様にも論破するヒロインに毎回痺れます❗️会話のテンポもよし、悪を許さない完全なるヒーローですよ❗️

話はまあまあ面白いけど……

レシアンの、姉に対する仕返しはかなり痛快で良い!
    父である侯爵もタジタジになってたり、もっとやっちゃって、て思うわ。皇子もよくあるクズかと思いきや腹にイツモツな策士。なかなか面白い設定です。
    ただね、なんと言いましょうか、無料分しか読んでいないのですけど、大筋は良いのにラブをブッ込んで来るのが、ねぇ。定番っちゃそうなんだけど、間延びの予感しかしないっていうね。
    確かにこの系統からすれば、今のところラブ少なめですけど、無料分終盤でイチャコラし始めたんで不安でしかない。
    あと、これもあるあるだけど、作画が乱れすぎて内容そっちのけでツッコミ炸裂させてしまうのよね。それどころか全く人体が描けていなかったりするから、よくこれでやっていけるなぁと。
    そこが続きを読むべきか迷わせてしまう。ほんと残念な作画です。

完結まで読みました。

小説の中への転生ストーリー。
    悪女へ転生した美しいヒロインが自分の運命を変えていくお話だけれど、芯がしっかりある強いヒロインでとっても格好良くて痛快です!
    ヒロインが自分でバンバン退治していくからスッキリ!
    ケイネルンとの恋愛もお互いにストレートに気持ちを表現するので心地良いです。ケイネルンの思いが周りにも溢れてて溺愛ぶりに幸せな気分になります。

後半、駆け足気味に話が展開して一気に完結したけど、もうちょっと丁寧に見たかったかな。

47話までの感想

他の方も書いてますが、擬音が気になっちゃってあんまりハマれなかったf(^_^)
    真面目な場面で「シャラーン」は笑うww

やられてもやられても復活するゾンビみたいな姉バルデア、ついに殿下から「貴族の権利全部没収&人間らしい生活は今後送れない」と通告されたので、終了フラグがたってスッキリしました。父もバルデアの誘.拐事件で万事休す、レシアンの頭脳プレー勝ちでしたが、、どうやらここからナルアが正式に敵になるようですね。皇太子がナルアと協力関係になった理由は何だろう??

お話は面白いし続きも気になるけど課金するほどでは…なので47話で終了します。

最初は強めのヒロインのキャラがいいなーと好印象、面白くなりそうっぽい雰囲気。
    無料も多いぞ!と思ったけど47話時点でこの進み具合かーという感じ。
    家での扱いが酷い…からのスッキリざまぁとかわくわく要素は途中でありつつも、そんな扱い・疎まれてる理由ってなんだったっけとか、気づいたらヒーローとラブな感じになってるけど、そのきっかけとか決め手がハッキリ思い出せない印象の薄さ…。ヒロインが何がしたくて、今どんな状況かがわかりづらくてモヤモヤする…
    ヒロインとヒーローの見た目は好き。

違和感が……

まだ無料話の途中で何とも言えないけど……面白そうな予感。作者さんは海外の方なのかな?会話がね、台詞がどーも噛み合って無い様な気がして……。主人公はコロコロと言ってる事が変わるし「一体何がしたいんだ?」って少しモヤモヤしてます。それに、時たま「サーー」って背後の音は何??貧血?意味が分かりません。ひとまず無料話分まで読んでみて今後購入するかは考えようと思います。

面白そう!だが、笑い方が気になる

まだ、第3話までしか読んでいません。だけど、手応えを感じます。
    しかし、状況が十分把握できていないのにあまりな強気。ちょっと納得がいかない。
    それと、ヒロインも、ヒーロー(たぶん)も、笑い方が、ニヤッと悪顔。たくらんでる顔にしか見えない。それが狙いかもしれないけれど。
    まだ、無料分がたくさんあるので楽しみに読みます。

もったいない

話はそこそこなのですが、絵が下手すぎてイラッときます。主人公の顔がモブ並ですし、表情も単純です。下手な作家さんあるあるですが、やたらとアップで顔の一部しが書かないコマが多い。この人は絵を描くのが面倒臭いのかなぁと思うくらい雑な絵です。人体も人とは思えないくらい直線的で関節が少ないです。よく漫画家さんの机の上にある木でできた人形みたいです。写真集を見るとか、誰かにポーズをとってもらうとかなんかないんですかね。韓国のカラー漫画は絵と原作者が違うので、他の人が絵を描いていたら良かったのになぁと思います。翻訳が???なのは全ての作品がそうなのでもう諦めています。韓国人が日本語に訳してるんですかね。てにをはの間違えは当たり前ですが、日本語として何が言いたいのか分かりません。昨日読んでた他の漫画は家風、もしくは家訓と言いたいらしい所を古風と訳してあって「これが家の古風なんだ」という前後の意味から正しい言葉を引き出さなければならない程酷いものだったので、もうため息しかでません。でも、ある姫、砂時計、夫を味方に、などの面白い漫画は大体読んでしまってので、仕方なくそこそこの漫画をよんでる感じです。完結するまで読むことはないですね。

絵も台詞も雑

悪女死に戻り小説の一回目に転生した主人公が、前世の記憶と武術を頼りに死なないルートを目指す。王子との婚約を利用して虐待してきた父と姉に復讐し、公爵との恋のために解消を画策する……。
    この主人公、利己的で暴力も厭わないし普通の女性とはかなり違う。メイドを助けるのも善意より復讐心の方が大きそう。
    公爵との恋は釈然としない。このメンタルの女性が目的を達成する前に恋愛にかまけるか?

絵は全体的に雑で、表情はよくない。
    翻訳の問題か、序盤は噛み合わない会話がかなり目立つ。

by 常和