みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)

51話まで読んじゃった

海外のだからか、翻訳だからか、他の海外系マンガのにもよくあるんだけど、たまにフキダシがおかしい。
    会話が成り立ってないと言うか、意味わからん時ある。日本語にすると意味不明になっちゃうのかな。

特に赤髪ポニテのデルミセルとの会話。
    なぜ質問し合うのに契約書を作るのか。
    あの人能力者なの?なんの?
    理解できない私が馬鹿なのか?
    あと擬音?なにw シャラーンとかサァーとか。
    最初の方めっちゃ気になった笑
    普通に笑う時もニヤッて擬音がつくから何か企んでんの?ってなる笑
    絵も雑いなぁ〜と思ったけど読んでる内に気にならんくなった。

てか姉がしつこい。何回やられとんねん。懲りずに何回仕掛けるねん。全部躱わされとるわ。

50話まで進んである程度話は進んだかなぁ。
    婚約破棄は一応出来たけど公然的にはまだ。
    レシアンは簡単にはいかない。とか言ってたけど法律で解決するんかいっ!
    姉は現在、牢屋。弟どうする?
    破棄に侯爵めっさキレてる。奥さんなぜ死んだ?
    ナルアと姉似てる。反逆を知ってる?
    レシアンのママは誰だろう。皇族かな?銀髪は以前王家に1人だけいたらしい。金の眼も王家だけ。

今まであんま出番がなかったけど今からはナルアがレシアンに絡んでくるんだろう。

早く侯爵家全員潰してケイネルンと結婚出来たらいいなぁ。

転生した小説のラストはハッピーエンドらしいから安心して読んでます。

完結まで読みました。

小説の中への転生ストーリー。
    悪女へ転生した美しいヒロインが自分の運命を変えていくお話だけれど、芯がしっかりある強いヒロインでとっても格好良くて痛快です!
    ヒロインが自分でバンバン退治していくからスッキリ!
    ケイネルンとの恋愛もお互いにストレートに気持ちを表現するので心地良いです。ケイネルンの思いが周りにも溢れてて溺愛ぶりに幸せな気分になります。

後半、駆け足気味に話が展開して一気に完結したけど、もうちょっと丁寧に見たかったかな。

面白そう!だが、笑い方が気になる

まだ、第3話までしか読んでいません。だけど、手応えを感じます。
    しかし、状況が十分把握できていないのにあまりな強気。ちょっと納得がいかない。
    それと、ヒロインも、ヒーロー(たぶん)も、笑い方が、ニヤッと悪顔。たくらんでる顔にしか見えない。それが狙いかもしれないけれど。
    まだ、無料分がたくさんあるので楽しみに読みます。

やりたい放題やってます
    それにしてもやられても何度も仕掛けてくる姉はおバカちゃん?
    始まりこそ父親に邪魔扱いされてましたが皇太子と婚約が本決まりになると少し優しくなったかな
    ただ内容がえ?どーゆ意味?みたいなセリフだったり絵が明らかに顔変わったり(何人かで描いてる?)ちょっととっちらかってるのが勿体ない

クルクル変わる悪女の表情に引き込まれる!

レシアン、悪役令嬢!このような悪役令嬢物や聖女ものは好みです。
    さらに相手役がツンデレだと最高ですねぇ。
    まだ無料分までですが、キレのいい綺麗な彼女が美しく描写されてとっても気に入っています。
    絵も綺麗だし他のタッチやギャグ顔もいいし、文句なしで☆4です。

無料の話数が多いし、転生物は好きなので読み始めましたが、ヒロインが男前でカッコイイです。
    武道をしていたからか、意地悪な姉に負けず、メイドを助けたり冷静に対応している態度に読んでいて気持ちいいです。
    まだまだ、無料分があるので、続きが楽しみです。、

絵が

読み始めた頃は登場人物の目つき悪めだしなんだかなぁ〜って思ってましたが、読み進めていくとあんま気にならなくなってきた笑
    20数話?あたりから恋愛に進展ありでだんだん面白くなってきたのでまずは無料分だけでも読んでみてください♪

現実ではなかなか言いたいことをハッキリ言えないけど…
    目覚めたら悪女になっていたから我慢せずズケズケ~でも読んでて気分良い感じだから楽しいかも🎵
    何故か味方が増えつつあるし~これからの悪女ぷりが楽しみやね🎵

異母姉妹のバルデアが品が無さすぎるのと頭が悪すぎてイライラするけど、主人公が賢く立ち回るので気分いい。まだ20話くらいですが、もっと徹底的にギャフンと言わせないとまた何か企んできそう。

悪すぎる。

時々優しさもあるけど、普通に見たらかなりわがまま。
    それ以上に周りがクズ。
    男主人公の良さもイマイチわからんのですが、ヒロインは魅力的です。
    今後の展開ぎ楽しみです。