メイのお姉ちゃんさんの投稿一覧

何なんだ、この男

2話までしか読んでいませんが、男性の態度に不快感しか持てませんでした。
    公衆の面前で辱めを受けた人に暴言を吐き、その吐いた言い訳も自分勝手だし、「アイツ、色目を使ったの」ってなんて最低なことを言うんだと呆れました。
    好きな子をいじめる小学生みたいな可愛げな言動ではなく、イジメだと思います。

秘密の本編の続きのお話で、薪さんの生い立ちや親友との出会いが描かれています。
    本編の続きも描いているので、まだ秘密の漫画が読めるんだと思うと嬉しかったです。

本編を読んだ方は、ぜひ読んで欲しいです。
    絵も変わっていないし、私の母もこのコミックの表紙の絵を見て読みたいと言い出して、本編から読み始めて
    今では、このシリーズのファンです。

清水玲子先生の作品の中で、私が初めて読んだのがこの作品です。
    絵の上手さにビックリしました。
    内容はタイトル通り輝夜姫が関係していたり、クローンと呼ばれる臓器提供者として育てられた少年少女の過酷な運命だったり、ヒロインの晶がよく泣いていたな。
    ラストも悲しい別れもあったし、それを読んだとき、こんな終わり方か、と当時ちょっとショックでした。
    好き嫌いが分かれる漫画ですね。

楽しく読んでいます。

タイトルに悪役令嬢となっていますが、ヒロインのティアラがとてもいい子。人を敬い、礼儀正しく好感が持てるヒロインです。ハルトナイツは本当に馬鹿王子だから、アクア王子の言動を際立ている気がします。アクアのティアラに対する溺愛ぶりは読んでいて、キュンキュンしてます。
    最後はティアラが幸せになると信じて読み続けます。

これから、ハッピーエンドになるのかな。

今、公爵様に裏切られたところを読みましたが、こんな仕打ちをしてどうやって償うのか。
    どの面下げて会いに来るのか。
    こんな言葉足らずの男がどう変わるのか。
    続きを読み進めようと思います。
    私個人としては、ヒロインにもっと強くなって、ヒロインから公爵様を捨てて欲しい。

乙女ゲームのヒロインの恋敵に転生して、バットエンドにならないように行動するって似たような漫画はあるなと思いつつ読み始めたら、予想を裏切られました。
    まだ読み始めたばかりで、ヒロインの冷静な心の声を読んでクスッと笑ったりしていましたが、これからヒロインの周りの登場人物の歪んだ愛情表現が見られるみたいなので、じっくり読もうと思います。

読んで損はしません。

雑誌連載時に読んで、あまりの面白さに衝撃を受けたことを思い出します。
    コミックも発売日に買いに行き、全巻揃えました。

絵は言わずもがな、何年も変わらず綺麗です。
    内容は必ずしもハッピーエンドではなく、警察モノで人が○されて、残酷なシーンもあるのでそれが苦手な人は無理
    かも・・・

タイトル通り

今、8話まで読みましたが、タイトル通りヒロインはどん底にいます。
    元カレも同僚もひどいし、新しい職場の男性陣も容赦ない。
    でも、それって仕事に対してプライドを持っているからだろうし、頑張っている人の努力を認めるだろうから
    ヒロインに対する評価がどう変わっていくのか、読むのが楽しみです。

キュンキュンします。

可愛いヒロインに好感が持てます。
    ご褒美がスイーツ巡りなんて、私も甘いものが大好きなので、ヒロインのスイーツを嬉しそうに見るシーンは読んでいてほのぼのします。
    相手の男性も優しくて、これからどう愛を育むのか気になってすぐにキープ登録しました。

お試しを読んだだけですが、姉の代わりに後宮に入って・・・ってことは女同士の醜い嫉妬とか虐めとかありそうですね。
    ヒロインはおてんばで武術を習っているので、それに負けないで後宮で自分の居場所を見つけていきそう。
    絵が綺麗なので、そんなにドロドロした絵にならなそうだなって思いました。