みんなのレビューと感想「まだ、生きてる…」(ネタバレ非表示)

う~ん

サバイバルで山の中で生きていく、すごいパワーだけど………吐き気がするとか何とか理屈こねてないで、パソコンくらい習ったら?何でもかんでも時代についていく必要はないけど、ある程度は時代においていかれないようにしないと困るのでは?あと、妻子が出ていったのは、普段から妻子と会話も関わりも持たなかったからでは?

面白いですが。。

お金を家族に持ち逃げされたとしても、なんで主人公は、家の処分でお金を作らなかったんだろう?と考えてしまい、乗り切れませんでした。借り家だったとしても片付けないとね。。

続きが気になる

無料分読んだだけですが、冴えないおっさんの定年直前のあまりの悲惨さに、もし自分がと思うと悲しいものがある。
    続きが気になります。

面白ろそう

無料でほとんど読めないので何とも言えませんが何やら面白そうな雰囲気は感じられます。ただ読み進めんことにはわからんな

胸が苦しい

人生と向き合うのは 大切なこと。
    わかってはいても 実際に こういう人も多いだろうと 思うと 向き合えない。怖い。

仙人

家族ひでぇなと思う。でも自殺から巻き返していくのすごい、絵も相まって力強い。サバイバルの話ならではの、悲しさもあり。

by 弐狐

ふつうに続けて読んでしまいました!有料のこっから先が気になります!昔呼んだ記憶はあるのですが忘れてます

面白いですね。

少し読んでみましたが、衝撃的なスタートで先がとても気になってしまいました。楽しみに読んでいきたいと思います。人生の最後に孤独になってしまう。働く糧としていた家族に捨てられてしまう。考えさせられる内容です。

まぁー絵は好きじゃないですがそこそこハマりました…面白いかと言うとうーん??って感じですがw読んでみてもいいのでは

これは面白い❗

安定の本宮クオリティです。ある意味、偉大なるマンネリズム。もう30年くらい先生の作品を読んでいますが、今回も面白いです。