ユピコさんの投稿一覧

リアル過ぎる

リアル過ぎる・・・この旦那は自分のようだ。奥さんも最初からはっきり言えよ、めんどくせーな!と思いがちだけど、言わせない雰囲気作っちゃってんだよなあ、きっと。うちはこうなる前に奥さんがはっきり言ってくれてる。この手の題材の漫画読むたびに怖くなるけど、自分は奥さんに救われてるんだなと。感謝してます。

あるある

夫婦の価値観の違いなんかは意外と結婚した後じゃないとわからない。お互いの理想なんか合うわけないんだし。我慢も必要だと思う。と、言いつつもこの手の漫画読んで反省することも多々有り。大変勉強になります。正論だけではどうにもならないこともあり、やっぱりせめてできなかった。伴侶には思いやりを持って接したい。

ギャンブル漫画の決定版

ギャンブルというジャンルにおいて、あまりにも有名なタイトルですが、50話無料だったので久々に読みました。主人公程とはいきませんが、堕落していた若い頃を思い出します(笑)
    ただ、週間連載時は話のテンポに辟易しましたので、一気読みすることをオススメします。

ハマります

皆さんも言うように、絵柄からは想像できない練り込んだストーリーです。
    続きが気になってしょうがない。キャラも立ってます。ヒリング様のツンデレが可笑しくもほっこりします。

女は怖い

実際こういう人がいるから困る。全てが計算で周りを巻き込んで。無料版を読みましたが、なかなか面白く続きも気になりますが、この手の題材も多くキリがないので、続話購入は今のところ見送りかな。

面白かった

最近でいうスクールカーストですが、思春期ならではの青さと残酷さがよく描けてます。こういうのってあるよね。それまでの人気者がいきなり無視されてるとか。

かなりのセンス

この人の持つバイオレンスと下ネタギャグのミックスは本当にセンスがありますね(笑)ヤンキー漫画としてもギャグ漫画としてもかなりの良作です。

文句なしに面白い

絵に独特のクセがありますが、そこが魅力。夢の異種格闘に心踊ります。地上最強、男なら誰もが夢見る世界にグッと引きずり込まれます。

続きが気になるが

無料版を読んで続きが大変気になります。
    誰が黒幕なのか、どういう結末を迎えるか。ただ全編が長すぎる気がするので、財布に余裕があったら検討ですね。

飽和ぎみな野球漫画において、なかなかの面白さ。今風なノリの中でも昔ながらの体育会系の理不尽な厳しさがありますが、分かる人には分かる大切なことがありますね。