みんなのレビューと感想「一ノ瀬家の大罪」(ネタバレ非表示)

一ノ瀬家の大罪

ついていけないが続きは気になる

やっと何かがわかりかけるとワープし、それがずっと続いてわけわからなくなりました(笑)話が進んでると思いきや前に見たシーンに戻ったり。お兄ちゃんが事故で家族を助けようとして亡くなる?シーンがあったので現実世界でそうなったのかと思えば、他人と家族ごっこして普通に暮らしてたしよくわかりません。それもまだ夢の中なのかもしれませんが…ついていけてませんが、結末は気になるので引き続き読ませていただきます。

はじめは面白いかなと思ったけど、なんか暗いし出てくるキャラ陰湿だし読んでいて気持ちがよくないな〜謎がなかなか紐ほどけないのもダレる。

期待してるけど

タコピーのタイザン5先生がジャンプ本誌に連載でめちゃくちゃ期待!途中までハラハラドキドキで読んでたけど、さすがにこれいつまで続く?という気持ちに。とはいえタイザン5先生の感情表現や絵はとても伝わるものがあるので、応援してます。この話をどう着地させるのか見守りたい。

面白いんだけど…。

途中から難しくなって離脱。
    他の方が書いているように
    一気読みがいいんだと思います。

空き時間で気軽に読もう〜
    って感覚では読めない。

タコピー好きだったんですが
    こちらはキャラが多い分より複雑になっていて
    まとまった時間があれば続きを読むかもしれません。

これは一気読み推奨

ジャンプ本誌で追ってるけど、タイザン先生特有の時間系列ぶっ飛び系です。一気読みしてストーリーと時間をちゃんと把握しながらでないと振り落とされます。伏線だらけなので下手なミステリーより頭を使う作品です。

by 稚嘉

タコピーの作者さんが本誌で連載するっていうので楽しみにしてたんですが、最初から最後まで読みましたが結局この作品は何が言いたかったのかよくわからないまま終わりました。
    何だったんだろっていうのが正直な感想です。

タコピーの原罪で衝撃を受けたのでこちらも読んでみることにしました。相変わらずのびっくり鬱展開の連続…。これからどう繋がっていくのか楽しみです。

すごく新しいストーリー仕立てで新鮮でした!
    展開も早いしよみやすい!
    一ノ瀬家のみんながどうなっていくのか気になります!

大罪て

七つの大罪がこれだけメジャー作品になってるのによく付けれましたね、。と思いましたが、タコピーの原罪描いた人なんすね。

どうにも意味のわからなさ、読者置いてきぼりの描き方。無理です。意味あります?ってくらいにアッパッパー。