パンダ♪さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

揺れる心理描写が素晴らしい。全部読み

無料分読んで止まっていたのですが
    ドラマ第一話見て気になってまた読みに来ました。
    作者さん凄いです。引き込まれて一気に最新話まで読みました。絵もとても好きです。
    みちと新名さんに激しく感情移入しながら読んでいましたが、楓の仕事に対する姿勢、自分は共感しました。
    好きな仕事で出世して、責任ある立場で妥協を許さず頑張るところ、他の役割をこなすことが出来ないくらいの一点集中で、本当に時間もなく体力的に疲れきっていて誘いに応えてあげることは無理なのかもと・・・
    これ一昔前は男性だけの目線だったと思います。
    楓の仕事が好きと再認識して表情が輝くシーン、すごくいい。お仕事マンガならここで楓から別れを告げて仕事に邁進する展開もあるかもと。
    けれど、男も女も仕事だけで出来てるわけではない。一言、動作ひとつで揺れる感情を丁寧に描いているこの物語、それぞれの選択の行方がものすごく気になります。
    華ちゃんが好き。いい子だ~。

新鮮な気持ちで読める恋愛マンガ

新鮮!瑞々しい!ネタバレレビューだから書いてしまうが、わりと初期の段階でダブルヒロインでもあるはずの雛ちゃんをきっぱり振ったのにはびっくり。キャラ人気&話ひっぱるかと思っていたので意外だった。そして雛ちゃんの感情表現が胸に突き刺さった。恋愛マンガはずっと昔からあって、名作もいくらでもあるはずだけど、アオのハコはとても新鮮な気持ちで「恋愛」に触れさせてくれると感じている。また登場人物みんないいこで微笑ましい。今後もドキドキしながら読み続けたい。

タイトルの意味は…

広告から無料分読んで一気に全購入しました。
    おこる事件の行方がものすごく気になりました。一見些細なことから生活全体への不安につながるこの感じ、丁寧に描かれていてハラハラ。
    子育て、夫婦の不満、男女の違い、自分も経験していたことなので激しく共感。
    いろいろ考えさせられることも多い秀作。
    タイトルの意味、最後の最後で納得!
    短いし、購入してよかったと思います。

映画を超えてる、必読

かがみの孤城、映画が好きで何度か観に行ったのですが、満開はその名作映画を超えてると自分は思う。絵が綺麗で素晴らしいのはもちろん、コマ割り、演出、キャラクターの掘り下げ、何度も読み返して感動。原作本も読みました。【かがみの孤城】では武冨先生の描くこの世界が一番好き。たくさんの方に読んでほしいです。強力におすすめします。

期待してるけど

タコピーのタイザン5先生がジャンプ本誌に連載でめちゃくちゃ期待!途中までハラハラドキドキで読んでたけど、さすがにこれいつまで続く?という気持ちに。とはいえタイザン5先生の感情表現や絵はとても伝わるものがあるので、応援してます。この話をどう着地させるのか見守りたい。

篠原先生好きです

篠原先生の綺麗な線が好き。ギャグ回とシリアス回ではジャンプ的にはシリアスのほうが人気があるのかもしれないが、篠原先生の明るいギャグ回がとても好き。一番好きで待ってましたはうろミラ回、ホント好き。篠原先生の言いたいことぎゅう詰めでもっとやってほしい。

ヒーローとは

少年漫画の王道でありながら、非常に繊細な視点で家庭、家族問題にも切り込みを入れているエピソードを読み、遡りました。現在本誌連載も目が離せない!努力、友情の素晴らしさをリアルに感じさせてくれる名作。

名作すぎる!

めちゃコミックでからくりサーカスが読めるとは!
    大好きな作品なのでうれしいです♪
    アニメは?だったらしいですがぜひきちんと作品を読んでほしい!
    めちゃくちゃおすすめです。

無料で一気に読みました

とても細かい心理描写がよい。
    まだ無料分しか読んでいないけど続きが気になるから購入しようと思います。
    女子の綺麗はお金がかかるから大変。
    主人公があたたかい気持ちになれることがあるといいなと思います。

社会的意義のある作品

女性が妊娠、出産を経て働き続けるのはこんなにも大変なことなのかとリアルに胸に迫る作品。
    結婚とは、夫婦とは、家事とは
    とにかく考えさせられる要素がたくさんある。
    タイトルで何か感じる方はオススメです。