みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女性目線では、あまり読み進めたいと
    思えない内容ではあったけど
    なぜか懐かしいタッチの絵と内容。
    The 男のロマンとはこれかと

小さい頃に

実写のドラマだけは見たことがあったから思い出して原作を見たけどどっぷりハマった
    非現実だけれどもこういうのもいいよね

テレビドラマ化

された人気漫画です。男性受けする絵なので、星マイナス1です。主人公の人間的魅力に、惹きつけられます。

漫画は初めて読みました!
    ドラマは全部みましたハ?( *´꒳`*)🔪
    懐かしくって無料分毎日読んでます。
    隣に子供預けて子育て舐めてるって感想読みましたが、
    私はそうは思わない✋(^-^)ナイワ
    今の方が生きにくい!

最高

この作品はほんと最高ですね。男なら誰でも憧れる存在だと思う!まさに男のなかの男です。これからも毎日読みます!勉強勉強になる

やっぱり面白い!

誰もが知ってる名作だけど、古いから面白くないかなと思いながら読んだが、しかし!スッキリするし、金太郎の男気に惚れ惚れしながら、読んでいます!

by 5884と

パチスロで大人気だったので読んでみました。元最強の暴走族の総長がサラリーマンになるマンガです。内容がやっぱり面白いです

スカッとする。

何回読んでも面白い。普通の人間の常識にとらわれずに、デカイことやり続けていくのが痛快。こんな風になれたら、と思う。

真っ直ぐな男気

こんな社員が居たら、会社に行くのが楽しくなりそう。
    真っ直ぐで男らしくて、曲がったことが大嫌い。
    頑固で融通が効かないところが、上の人にも可愛がられる所以だろうか。

昭和時代の元気さをもらえる

時代背景が、昭和から平成?のバブル前あたりまでの、よくも悪しくも社会に元気さがある時代のサラリーマンの世界がよく描かれていて、同じ時代のうちに読むよりも、今の時代、もはや金太郎のようなバイタリティーに溢れる言動が(例外的だったとしても)許されるような会社なんて存在してなさそうな今になって読むからこそ、元気がもらえると感じています(そんな私は、バブルが弾ける直前くらいに社会人になったバブル末裔世代です)

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,053件