【ネタバレあり】サラリーマン金太郎のレビューと感想(3ページ目)

名作!

最初は鉛筆削りからのスタートで、どんどん出世して行く話です。
    本当に無知な所から始めるのですが、とてつもない集中力と根性、あとは人柄で次々と仕事を成功させていきます。
    果てはアラブの石油王とも友達になります。

あとこんなに仕事もできるし、美人すぎる元銀座のNO.1ホステスの妻もいるのに普通に不倫もしますw
    それを解決する妻の美鈴さんの手腕も凄い。

ビジネスの勉強にもなるし、人間ドラマも面白いし、1度は読んでみた方がいい作品です。

途中までは面白かったが、やめた

途中まではすごく面白く、レビューも最高評価にしていたが、結婚した後がくだらなすぎる。
    年上の女性が築いたものを全否定、すべて捨てて俺と結婚しろ!?何様のつもりよ。そのあとなにを見ても、器の小さい男としか見れなくなりました。

金太郎、無双(笑)

サラリーマンというか、漢の生き様とはこうであれ!みたいな勢いのある漫画です。と言っても、あまりにも全てが正論で行きすぎていて、現実こんなことしてたらサラリーマンは速攻でクビですが…笑。
    そして、女の人が、次から次へと主人公に惚れまくります。ちょっとやんちゃだけど筋が通っている男には惚れちゃうって設定なんだろうけど、女の人ってそうなのか?
    ただ、こんな人が近くにいて、本当に社会でやっていけるんだったら、上司でいてくれるんだったら、部下としては仕事も楽しいかもしれませんね!まぁ、前述の通り、すぐクビになってしまいそうだから…部下としてご一緒する期間は短い気はしますが笑

面白い!

昔、ドラマ見てました。
    このドラマをきっかけに高橋克典さんの
    大ファンになってしまいました。。
    この絵とは似ても似つかないけれど。。
    話は、すらすら読めて、とてもオススメです

もっと早く

元暴走族の総長が、ひょんな出会いから、サラリーマンに転職、底から成り上がる様は、人間の魅力やサラリーマンの大変さを描き出す、もっと早くこの作品を知っていたら、私も変われたかもしれないって思う程の作品です。

ワクワク

金太郎が社会に出て成長していく姿が魅力的である。
    これを読むと自身のやる気も上がる。
    特に後半の政治的な話も魅力を感じる。

出来すぎ

男気のあるキャラが別の世界で成功していく様子は面白いが、いかんせん、ご都合主義に走りがち。
    最初は面白く読めるがそのうち飽きる

カッコイイ!

亡くなった奥さんへの強い想いに羨ましくおもいますし、どんなお偉いさんに対しても臆する事なく向かって行く男気に惚れます。

初見

勝手なイメージで課長島耕作と同じような話だと思ってたら全然ちがいました。
    硬派なヤンキーが1から子連れでサラリーマンやって上を目指す話
    ただ、話のストーリー以上に時代の描写にいちいち驚きました。
    鉛筆削るの、手作業なの…?
    オフィスでタバコ吸うのは当たり前なの??
    ああ、昭和に生まれたかった

高橋克己さんの

イメージが強い金太郎。漫画は見たことなかったのですが、実写版では表現できないことも漫画ではより深い感じでした。