みんなのレビューと感想「薬の魔物の解雇理由@COMIC」(ネタバレ非表示)

6話目でハマりました

タイトル見て、私が興味もてるお話なのかな?と思っていたけど、絵が好みだったので読んでみることにしました。
    ネアの思考が、まず面白いです。不幸な生い立ちで、色の出ない紅茶を飲むような生活から、いつの間にか不思議な森に迷い込み、迷い子とも認定されないまま歌乞いとして保護され、美麗な魔物ディノと契約し、ネアを保護する為に形式上の婚約者となってるエーダリアがディノを見た途端に失神してしまったことから「純粋な恋する男性」と思い込み、「魔物は同性の方を恋人にすることはあるのでしょうか?」と、ディノとエーダリアをくっつけようと画策……面白すぎる!
    失神したのは高位魔物に対する畏敬の念が強すぎてと、普通は思いますよね?ぞんざいに扱って欲しいというのは、周りの魔物たちも皆ディノを見た途端にかしずく環境にいるからで、被虐的嗜好とは違うよね?たぶん、ディノ様くらいになるとネアの変態さん認定、気付いてるだろうけど、そんな失礼なこと考える人、周りに誰もいないからそれも嬉しいのか?
    契約した魔物は歌乞いに執着するということは知ってるだろうに、ネアもディノの頭を撫でたいくらいには可愛くて思っているだろうに、運命的な出逢いに抗っている様子が微笑ましいというか、これからも見守っていこうと心に決めた次第です。
    ずっとあなたの傍にいたい!いつかネアがそう願い、その願いをディノが叶える、そんな未来があったらいいなと思います。

なんですかあのディノという生き物は‼️
    も〰️頭ナデナデしたい〰️
    マジで綺麗で可愛くて…一体何の魔物なの~

笑った顔が可愛い❗
    そしてよく解らない行動が可愛い❗
    言ってることが解らないとこも可愛い❗
    ご主人様のためには何でもやってしまうところが可愛い❗
    扱いが酷すぎても嬉しがってる姿が可愛い❗

なのにそのご主人が他の人にディノを押し付けようとしてるところ(笑)です

美しすぎます‼️

そして色々謎です…謎すぎますディノの存在

こんな魔物に懐かれてみたい💕

コミカライズ特有の字数の多さを、更に上いっちゃっるうえに、設定の細かさ、初見なワードの数々。挫ける読者多数と思われますが、そこを挿し絵多めの小説と思って、耐え忍んでいただきたい。落とし込んだ途端、とても素敵なファンタジーの扉が開いちゃいます✨ 上位の魔物なくせに、感性凸凹なディノと、何か勘違いしちゃって、転職活動なネアの掛け合いが、楽しくて😊 ディノのズレた懐きっぷりがたまらんです💕 早く2人で仕事する姿を見たいけど、まだ先かな?
    挫けそになったら、13話のだいたいシリーズを先読みすることをオススメします。すごいザックリですが、全容が分かります。

全力でお勧め

原作のファンです!
    その雰囲気を壊すことなくコミカライズされていて、全力でお勧めします!
    異世界ファンタジーですが、19世紀ヴィクトリア朝の英国の雰囲気や妖精系がお好きなら買いですよ
    繊細で美しい世界観、コミカルに時にシュールに繰り広げられるキャラクターたちの掛け合いが楽しいのですが、底に切なさやもの悲しさを秘めていて心を動かされるのです
    原作者様がお亡くなりになっているので、原作の新刊がもう出ることはないのが残念無念
    実は余所の書店で購入していたのですが、他では冒頭1話のプロローグがカットされているので、こちらで読めるのは貴重です!

次が読みたい

中世と一区切りにしていいか分かりませんが、私が最近、読んだ中では一番面白かったし絵も好み、最初の頃は話の内容が私には少し難しく、1回で内容が把握仕切れなく、2回、3回と読み直しましたが、前に戻って読んでも、あ~と読み返し楽しかったです。
    でも、星🌟🌟🌟🌟なのは、続きが読みたいのに連載されない事かな?
    私の期待度が高かったせいか待ってても次が連載されない。
    何事にも旬があり、空いてしまうといくら面白い楽しいと思って待っていても気持ちが冷めて次に行ってしまうかも…

最新話読みました。面白いから好きだけど

言い回しがものすごく偏ってて
    分かりづらいのが難w

最初から言葉が難しくて
    私が理解できてないだけだと思ってたんだけど…
    読み進めてもどうも難解で。
    結局言い回しが独特なんだよね。
    魔物の考えのセリフなんて特に
    言葉のチョイスのセンスがあるんだかないんだか???
    そこに引っ掛かって繰り返し読むも分からず、分からずじまいで先に進むって感じで楽しさ半減。
    もう少し大衆的な言葉遣いもして欲しいかな。
    ディノとネアのやり取りは面白いし、周りの魔物や人間の動向も良いのだけどね。

解雇したならワタシにください

面白い!
     絵が綺麗!
     言葉選びが秀逸!
     なにより、外見含めてディノのキャラが最高です

他のレビューにもあるとおり、ちゃんと読まないと置いていかれる設定ですが、何回か読み返しながら読み進めてます

でも、ディノの姿態をながめるだけって楽しみ方でもお奨めです

ある日、異世界に転移してしまったネア。
    歌乞いと呼ばれる魔物を扱う職業として生活していく彼女に自ら進んで侍るのは、薬の魔物を自称するディノ。
    この2人の主従がメインとなって物語が進んでいきます。

原作の頃から大好きな作品。たびたび異世界食材で飯テロされてきたのですが、コミック版ではどうなるのかとても楽しみです!

THE⭐︎ファンタジー

綺麗なタッチの絵や、独特の世界観が魅力的な作品だと思います。
    気にならないかどうかは個人差があると思いますが、たまに小難しい?遠回りすぎる表現や言い回しがあり、そこが少しだけ残念かなと。
    しかし登場する魅力的なキャラやストーリーのおかげで、それでも読み続けたくなる作品です。

表紙が素敵。絵が綺麗です。世界観や設定が凝っているのか説明もセリフも長い…最初だけちょっと説明多めの作品は他でもよく見かけますが、こちらは無料分ずっと長文な印象です。
    元々原作に触れていたり、この世界をしっかり理解しようと気合を入れて読めばはまるのかもですが、お初で気楽に読むには向かなそう。