みんなのレビューと感想「薬の魔物の解雇理由@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙が素敵。絵が綺麗です。世界観や設定が凝っているのか説明もセリフも長い…最初だけちょっと説明多めの作品は他でもよく見かけますが、こちらは無料分ずっと長文な印象です。
    元々原作に触れていたり、この世界をしっかり理解しようと気合を入れて読めばはまるのかもですが、お初で気楽に読むには向かなそう。

いきなり異世界に読者自身が飛ばされる

なんやわけわからん始まり方をして、読者自身が異世界に飛ばされる感覚があり。
    読み進めるにつれて、だんだん様子がわかってきて、世界に慣れて来る感じ。
    熱狂して読む感じではないが、じんわり面白いかな?

わからない

自分の理解力不足なのでしょうけど、最初の5話を3回読み返してもよくわかりませんでした
    それにしては評価高いな~と思ったけど、投稿数見てなるほど…と。評価通り面白いのなら、もっと投稿数が多くてもおかしくないはず?
    マンガはもっと気楽に読みたい
    自分には合わない作品でした

魔物が可愛い。

作者が亡くなられてるということで、どこまでコミック化されるのか気になりますが...
    お話的に細かい文が多いので、読みにくいところもありますが、私は魔物ディノと主のネアの関係が可愛くてさ、見てて癒されます。

無料の8話まで読みました。
    表紙が綺麗で読み始めましたが、最初は何が何だかよく分からず・・・
    よく分からないまま読み続けましたが、先が気になります!
    課金して読み続けたいと思います。

絵が綺麗で好き

めちゃくちゃイラストが、素敵で好きです。ストーリーも、真剣な話なのにちょっとズッコケなところが、大もうけです。あれほどの美麗なのに、薬の魔物ってバレバレよね。(笑)

絵がともかく綺麗

絵はとても綺麗です。話は少し小説ぽく説明部分がくどいというか必要かなと思うくらいかかれていて、ちょっと読むのにしんどいです。展開が遅い上に無料分が少ないのが一番残念。無料分増えてくれると嬉しんだけど…

by Sayaug

絵はキレイ

絵はキレイで良かったんですが、しょうがないのだろうけど、序盤はずっと説明セリフで長文だし、イマイチ世界観やルールが分かりにくい。まぁ、主人公も同じ気持ち、と考えれば、共感できなくはないけど。
    読むのにちょっと疲れます。

by KLKR

無料分までですが

絵は綺麗で好きな感じです。内容はまだ良くわかりませんが、主人公は前の世界よりは幸せそうです。ハイスペックな魔物とどうなるのかちょっと気になります。

なんか、ややこしい?

ストーリーが、ある程度込み入ってるのは解りますが、読み進むにつれて理解出来るのが大抵のストーリーです。なのに、このストーリーは、読んでも読んでも、更に込み入った内容になるので、もう、疲れてしまいました。