みんなのレビューと感想「黒豹注意報 ~新米OLタンポポの受難!?~」(ネタバレ非表示)

懐かしい

この作品コミックスの連載読んで好きになって原作も買って全部読んだけど、めちゃコミでも読めるようになってて嬉しい。

原作が7巻まであるからコミックスはそこまで深くないけど、和馬さんが最初からグイグイ来てて両想いになるまでが楽しめたはず。

和馬さんは最初からあんな人ではなく、タンポポちゃんと出逢ってあんな風になったというか。
    見た感じと有能で強いところが某執事に似てます。和馬さんはSPですけど。

両想いになって色々2人で乗り越えて結婚する所まで知りたい方は原作を読む事をおすすめします。

うーん?

腹黒ハイレベルなイケメン彼だけど純情タンポポちゃんに激甘溺愛して猛アタックされアマアマ恋バナ話かな?でしたがカメラ人質?されて犯罪に巻き込まれたり妬まれ陰湿な嫌がらせと色々あります。が、カメラより自分大事でしょう?嫌がらせの犯人は分からずしまい?カメラ優先って彼女はおバカなの?彼は彼女に気付かれないよう犯罪者達逮捕協力してカメラ回収もカッコいいけど彼女になぜ警察に助けて求めないのか!と注意しなさいよ!など色々ツッコミ所多いお話かも。

確かに「受難」ちゃあ「受難」か?

ヒーロー竹若和馬クンのヒロインユウカに対する「猛攻撃」も唐突だけれど、ストーリーも急転直下?が多く、アルファポリスーエタニティにしては珍しく外した感のある作品です…って書いちゃ、身も蓋もないかぁ…。でも、こちらの作品は、どうしてもその感覚が否めない。
     まず、ある日突然、竹若氏のユウカ(ユウカと呼ばれることは、ほとんどない。小日向葵さんかタンポポちゃん?)に対する猛アピールが始まるけれど、どうしてユウカがそこまで想われるのか、本編ではほとんど伝わってこない。(いつもながら、紙版の番外編で補足されています。)
     そして、ラブコメ風だったのに、いきなり起承転結の「転」で、犯罪に巻き込まれそうになるユウカ!一瞬、バイオレンスアクション風になります。「自分」より大切な「モノ」は、ないはずなんだけれどね、タンポポちゃん。かと思えば、差出人不明の悪意のメモ事案があって、二人の愛に赤信号?と思いきや、犯人は表面化されず、あっさり解決しちゃってるし…。
     以上、いろいろ「?」を感じる作品ですが、溺愛モノが好きな方にはオススメかな?

by Mayaya

おすすめに

あがってきたからのぞきましたが、テンポがあいませんでした。その名前でタンポポってあだ名つくのもないと思うし、ヒロインや他のキャラの仕草がいちいち古臭く感じる。(ビシ!とか「やぁ」とか)いきなり抱え上げるのも漫画でもないわーと思ってしまう。セクハラものですよ。でもヒロインは可愛いです。たまに両目の視線があれ? て思うけど。

2人はどうなる?

社長から溺愛されるパターンの作品は多いけれど
    社長の秘書兼SPの男性から溺愛される作品はお目にかかった事がない

和真が何故ユウカを好きになったのか分からないけど、カメラを構えた時のユウカはとてもカッコよく見えた

和真の気持ちがユウカに伝わり、付き合いに至るのか気になる!

面白い‼️(笑)
    コミカルな感じで…読みやすく楽しい‼️

しかも~よくあるパターンの社長に溺愛されたのでなく秘書
    そう秘書やなんて‼️(笑)
    ちょっと1歩も2歩もズレた感じも良いわぁ🎵
    早く続きが読みたい‼️(笑)

絵が可愛くて、イケメンのアプローチを楽しく読んでいましたが、手を握るとかはまだ許せるけど、指を舐めるってのはちょっと・・・
    親しくもない人にそんなことをされたらゾッとします。
    消毒と言って頭をなでなでするところは可愛いのにな。

ヒーローぐいぐい来ますねー。強引さもあるので、苦手な人もみえるだろうなぁと思います。設定とかもありがちではあります。課金して読もうとはなかなか思えませんでした。絵はお上手だと思いました(^^)

オレ様な社長とできそこないの平社員とのラブコメはよくありますが、この作品は社長秘書とそこそこ仕事のできる新入社員との掛け合い。
    男性秘書の溺愛っぷりがよき。

面白い!

社長秘書のアプローチがスゴイ!
    社長の前でもエロアプローチ(*´д`*)ハァハァ
    本人はからかわれてると思っちゃうし笑笑
    落ちるのが楽しみ♡