みんなのレビューと感想「フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情~異動先の上司が犬でした~」(ネタバレ非表示)

最後がちょっとあっさりし過ぎかな?

ヒーローが獣人だったーとか、モフモフだったーとかいうお話はよくあるけれど、こちらは、ヒロインもモフモフもどきだったーというオチがついています。ざっくりいうと「美女と野獣」+「白鳥の湖」の美味しいとこ取りかな?
    「白鳥」のオデットは、夜になると人間に戻れたけれど、メロディアは逆!夜になると、獣の姿に変身しちゃうもんね。それから、狼魔女に呪いをかけられて、モフモフになってしまったディートリヒ、まさに「美女と野獣」状態です。タイトルに「モフモフ」とあるから、ずっとモフモフ事情が続く続くのかなと思いきや、前半でモフモフ卒業?!後半は、この世のものとは思えぬ美しさのディートリヒ様の真の姿に会えますよ。
     ちょっぴり残念なのは、かけ足で物語が進んでしまったこと。狼魔女の呪いの解け方なんて、あまりにもあっさりし過ぎていて、それまでの苦労は一体何だったんだーい?!という感じです。まあ、ファンタジーあるあるですね。そこは残念ですが、総じてワクワクしながら、面白く読める作品ですよ。

by Mayaya

とても可愛らしい絵で物語も穏やかに進みます。
    ご両親のこと、過去に助けた犬さん、自分の体質、なんだか面白いネタが転がってます。
    でも可愛らしい絵に助けられているせいか読みやすいです。
    完結してるので楽しみながら読み進めたいです。

by 花嵐

モフモフに誘われて

モフモフに弱い
    たぶんあれだな、両親の18歳になったら読みなさい
    の手紙はモフモフになるってやつだったのね
    人間に戻ったとき、全裸状態が予測されるが、どうするんだ?
    ミリー隊長が女性だからいいけど
    ま、動物受けが良いという主人公の特性も理解できた
    のんびり読みたい作品です、今のところ

主人公が18才になったら成人なのか、夜になると犬になっちゃう。最初は狼女みたいな感じかと思ったけどちょっと違うみたい。また魔女の呪いで大きな犬にされた公爵様が犬なのに気品があってかっこいいオーラが凄い。でお兄ちゃんが大好きな公爵様の弟もなかなか面白いです。

ヒーローが犬になってしまうってよくあるけど、ヒロインまで犬なのは驚きました。
    しかもヒーローの犬化は呪いで解けるのに、ヒロインは体質だから変わらないというびっくりな結末。
    犬になったヒロインと周りの人の関係性がかわいい。

モフモフ好きなのでタイトルに惹かれて読みました。可愛い絵柄に反して、内容が濃く、時々重いシーンもあります。ただ、モフモフは正義!2匹とも可愛いです。最後が駆け足でまとめ過ぎたかなぁと思いますが、読み応えがありました。

無料分読みました。物語のきっかけだから仕方ないかもしれないが、最初から主人公に体質のことを打ち明けておくことは出来なかったのかなと思います。
    上司はかなり犬の体質が強いので、人に戻った時大丈夫なのか心配になります。

by iiz

モフモフですね

モフモフなのはわかった!だけど恋愛に持っていくにはちょっと強引というか、、ドキドキ感はあんまりなくて無料は終了。面白いのか面白くないのかわからないままです(^◇^;)

素敵です

ストーリーもあまり読んだことのないジャンルだったので新鮮で良かったです^ ^
    ただ展開が早いのでもう少しストーリーをじっくり楽しめればなお良し。
    でもイラストも綺麗で素敵でした♪

by メノ

無料分読みました(16話読了)

話の本題に入るまでが、ちょっと長いですがモフモフ犬…癒しです!
    夜だけ狼化(犬っぽいですが)した主人公の無邪気な感じが可愛いです