みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんで頭が魚なんだろう、、?笑
    と思いながら読んでました。笑
    まだ読み始めなので、これから楽しく読みたいと思います!

おもしろい!!

なぜかイケメンの伊達君が魚に見えてしまう不思議な話なのにいちいち30代女子の発言がリアル!!最初はいじいじしていた栞が恋をしてどんどん魅力的になって(もともと育ちも良くて魅力的)一生懸命なのが憎めず可愛い!!現実は残酷だけど、くすっと笑えて本当楽しいです

作家さん推しで読み始めましたが、毎回独特な趣味が過ぎます…顔が魚っていつも想像の斜め上をいってくれて楽しませてもらっています。

大好きな漫画家さん

大好きな漫画家さん!設定やキャラクターがとっぴだけれど、根底にあるメッセージがあったかいので、引き込まれていく。

伊達くんや会社の年上女性はいい人だけど、
    それ以外の栞さんを取り巻く人々が
    栞さんにたいしてやたらキツいのは何なんだ。

とくに母親が意地悪で
    めちゃくちゃイヤなやつ。

会社の人たちも
    栞さんを悪く言うことで
    ミスした自分を正当化したり
    優越感に浸ってる。

栞さんがいなかったら
    この会社とっくに
    潰れてるんじゃ…と思った。

年齢にネガティブな風潮があるとはいえ
    世知辛い世の中に感じました。

でも内容はそこまで暗くないです。
    伊達くんの顔が
    なぜか栞さんにだけは魚に見えるという
    コミカルさが面白い!

ふしぎ

無料分を読んでみました。なんだかふしぎな雰囲気の漫画です。でも、くせになるから、どんどん続きを読みたくなりました。

生活感あふれる地味女子っぷり

ダサいチェックのシャツとか、下腹ぽっこりとか、週末は這いつくばって掃除とか、主人公の地味女子っぷりがリアルで笑えた。それを的確につっこんでくれるゆうこりんもよい味出してる。無料分終わり続き読むか考え中。

面白い!

少女(ではないが)漫画はよくある話が多いのであまり好んで読みませんが見たことがないタイプのお話で続きが気になり購入しました。全部読もうと思います!

くだらないけどキュンとして考えさせられる

相手の顔が魚に見えるというなんとも荒唐無稽でくだらない設定ですが、細かい小ネタも、面白く、また、自分に自信が無い35歳の心情や恋したドキドキなどが共感できて、なんで魚?!というところは気にせず読んでいけます。

この漫画は本当におもしろいです!恋愛漫画のはずなのになぜかギャグ路線がすごすぎるーそして魚に見えるなんてこの作者さん最高!