みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

笑えて泣ける名作おとな女子少女漫画!!
    作者様のギャグセンスに何度吹かされたことか、、、しおりんとゆうこちゃんの幸せを祈るばかり!!!

表紙から驚き

設定が面白すぎて気になりました。主人公のおばさん感もリアルで、突き抜けてるなと感じます。キレイな恋愛漫画もいいけどこういうのもあり

なんだ?この作品は?
    と疑問を持ったらキリがない
    そんな作品です
    なぜ?魚なんだ!?と思いますが、、、

ギョギョー!

面白い。イケメン青年なのにまぁなんとも気が抜けたファニーフェイスなお魚にしか見えないという謎。お魚なのに目でちゃんと表情伝わってきてかわいいしw

設定は奇抜ですが不思議とすんなり入ってきます。
    女の人の加齢の描写もリアルでアラフォーの私は親近感MAXです笑

なんだかありふれた話

まさか恋になるなんて・・・。
    ふとした出会いから恋に発展。
    オールドミスで浮いた噂も毎日ハンデ押したような毎日なのにここから始まるの?

by 556677

設定はびっくりなのに不思議とすっと入っていけて、面白いです。
    違う漫画サイトで読んでいたけどまた読みたくなり購入しました。
    一番いいと思うのが、主人公をしっかり35歳らしく描いているところ。他の漫画で年齢が同じくらいに設定してあっても綺麗だったりしますが、漫画だから何があってもいいとは思いますが、そこがめちゃリアルに描かれているのがとても共感できました。
    お風呂入っているシーンのたるんだお腹の後ろ姿とか、最初のほうの合コンのところで写真とってもらったらほうれい線とか自分が見ないようにしていたところをしっかり写されちゃったところとか。悲しいけど面白くて、主人公に共感&大好きになってしまいました。

久しぶりに母親から電話かと思ったら、嬉しくない内容。
    主人公は少し地味だけど、堅実に生きてる人なんだろうな。
    いい事がありますように。

はじまります

これから恋が始まるのかなぁ、、、って、誰?会社の人?
    まさかのだから、うーん、、誰だ?
    楽しみだわねえ、、

発想も作画もご覧の通り素晴らしいくらい奇想天外ですが、お話は逆にすごく繊細で綺麗です。見ててほっこりします。