【ネタバレあり】じい様が行くのレビューと感想(4ページ目)

じぃじ((〃´д`〃))

こんな「じぃじ」がいたら絶対自慢したくなるし何時でも一緒にいたい。優しくて強くて温かい「じぃじ」孫の代わりで異世界に行ったけど…異世界での生活にメチャクチャ馴染んでるし!!1話読んだらいつの間にか手が止まらず一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

もちもちのき

もちもちの木みたいな始まりだから、絵本みたいな安心感を持って読んでいたら…
    とんでもない、異世界のお話でした

じい様!

初めてのジャンル!続きが気になります、じいちゃんが無双するならある意味、めっちゃスカッとします!有料はどうするかまだ決めてません

爺様強い

しょぱなから、強い!
    孫と間違われたことがきっかけですが、そのまま転生を受け入れる。その時に、不思議な能力も付けてもらう。強い老練な人がパワーアップです。
    よくある転生ストーリーとは違いますよ。

おじいさんの落ち着きぶりに安心する!

人生経験が豊富なぶん、
    言ってることが妙に説得力がありました。

あまりに堂々としていて
    余裕があるというか、のほほんと自然体。
    それでいて
    どこかのエライ仙人みたいな風格。
    最強であることに違和感を感じない。

パッと見、転生者にはみえない!
    元から異世界にいたキャラみたいに馴染んでる。

誰にたいしても平等に親切で人柄もいいです。

グロいシーンやお色気シーンもないので
    比較的、誰でも
    読みやすい内容ではないかと思いました!

異世界転生ものでじいちゃんが主人公です。心優しく強いじいちゃんが良い味だしてます。ゆっくりほのぼの読めて、面白いです。

この話し好き!

おじいさん最強すぎて惚れちゃう!グレーゾーンにも年の功の知恵で切りかかるスマートさがより物語を次々読みたくなる!

設定自体はとても素敵ですが、話が見えにくいです。
    私の理解力の問題か…?
    かといって読み返す気になるほどの興奮は序盤ではないかなー

なかなか面白い。

もう、異世界転生物にはうんざりしていました。しかし、この作品は面白いです。若いニーちゃんねーちゃんが中二病発動漫画でなく、やたら詳しい爺さんが飄々と活躍するのが良いです。

これ別サイトで読んで、めっちゃ好きな作品です。いわゆる異世界転生物ですが、主人公がお爺ちゃん。しかも強々で、心根の優しいイケジイ。変なエログロも無いので、安心して読めますよ。