【ネタバレあり】じい様が行くのレビューと感想

すごいじぃじ!

すごいんだけど謙虚、それもお年寄りキャラゆえか
    嫌味のない謙虚さです。時折描かれる子どもや動物との絡みにも癒やされます。
    それでいて、異世界転生についてはラノベで予習済みという話の早さも良かったです!

4話までしか読んでないけど

転生物は沢山あるけど〝じいさん〟に惹かれて読んでみた
    生前の経験値と冷静さ
    それに加えチート能力があると
    問題解決が淡々としすぎにも思える
    そして何より
    読み手を選んでいる様に見えるほど説明不足が多すぎる
    ああ、出てくる子供は可愛いけど色々残念な作品に思う

じぃじが格好良すぎる

全話読みました!じぃ様事、セイタロウ様格好良すぎて惚れる!転生前の死に方は悲し過ぎたけど、大切な孫(家族)の為に一生懸命生きて来た経験値の高さが異世界転生にお決まりのチートスキルがなくても最強過ぎる。日本人の人情味や慎ましさの裏に、人として強さや優しさが見え隠れして、でも時々過去の孫との思い出に感傷的な表情を浮かべる場面は切な過ぎる。。こんな人に、こんな風に年をとりたいと思わせる魅力満載の作品でした!

by Rokko

じいさん強い!

神様が?
    人違いで、孫ではなくお爺ちゃんを転生させてしまった?そのかわりのお爺ちゃんが物凄く強い!神様から授かった全ての魔力がまた凄すぎて面白い!

by ユ-

じいさまカッコいい

異世界転生しても見た目そんなに変わらず
    (10歳若返ったけど)、じいさまのままで
    落ち着いていて、人生達観してる感じ
    初めてみるパターンです

じぃじ大好き!

原作から読んでた勢です。
    異世界転移転生ものとしては珍しくおじいさんがその立場になった作品ですが、さすがにおじいさんこと、じぃじが主役なだけあって、のんびりしているし物事の問題解決までの展開も、高齢者ならではの内容も多数あって、読み応えあるのが嬉しい。コミカライズとしても、最近の異世界転移転生ものの中では特に軽いイメージではないっていうのが個人的に嬉しい作品。家族に布教してもいいって思えるぐらい一度は読んでみてほしいです^^

by Harka_m

じい様かっこいい(笑)

ゲームは詳しくないので??な表現が多々ありますが、じい様が小気味よく悪いやつを倒してくれるので疲れずに読めます。

じい様が行く

じい様こと、セイタロウ(73歳)の異世界転生ファンダジー⁉ 何故かすんなり異世界に馴染んでしまったセイタロウ。じい様か主人公って、なかなかないわー(笑)

まず、おじいさんが主役なのが良い!!
    転生しても堂々としていて、物怖じせずいろんな事を乗り切っていきます。髪型はそんなに好きじゃないけど(笑)人柄が好きです。

おじいさん……チート過ぎません?

異世界転生でおじいさんっていうのも珍しいな……と無料分を読んでいますが、なかなか面白いです。
    続きも気になります。