みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が成した事柄に対して相手に要求するものがなんとも人間らしくて面白い。時には石鹸であったり調味料であったり自分の生活を豊かにするものが多いのだが、なんとも主人公らしい内容。
    周りに流されながらもちゃんと意思をもって動いているので好感がもてます。
    これからが楽しみな作品です😊

現在16話目

タイトルに惹かれて読み始めた
    絵は見やすくわかりやすい
    アイテム紹介の文章や枠などの細かいところは丁寧に作ってある
    でもイマイチ盛り上がり所がわからない
    チート能力があるのは嫌いではないんだが主人公がなんでもサラッと出来すぎてしまうのが好みに合わないのかなぁ
    素材は好きだけど料理はイマイチな感じ
    読み続けるかは微妙だなぁ

転生物なのか?判らなくなる展開?

タケル=ヒーローののほほんとした感じが好ましい、表情も素敵です^^@
    絵のタッチも好みだし、ヒーローに嫌味が無い醤油顔の子で程よいイケメンで良いです。
    まだ無料分までですが、読むものが無くなれg場購入決定です。
    文句なしの☆4ですねぇ。今後☆5に昇格かのうせいありです。

無料分だけでごめん

異世界…、異星転生?物
    神様みたいな者の都合で選ばれた地球人(日本人)が目的達成前に倒されないように渡したギフトのせいで、チートというか厄災級の能力者になってしまった主人公が送られた星を旅をする話。
    今後面倒事に巻き込まれるかもしれないけど、無料分までなのでこんな感じ。

by 華櫻

素材採取家の異世界旅行記

ある日神様によって突然異世界に飛ばされてしかもあれやこれやといろんな加護やらスキルをつけてもらいさあこれからどのように生活して行けばならないのか考えいろんな人の優しさに触れスローに生きて行く面白いストーリーだと思う、絵も綺麗だしもっと読みたい作品だと思う。

オススメの作品です

面白い過ぎてはまってます。

主人公のぶれ無い美味しい物対しての飽くなき探求芯と仕事に対する姿勢
    そして主人公が作る料理の信者と言うべき仲間と主人公のチート能力が仲間や回りの人達を巻き込んでドキドキ&ドタドタハラハラなストーリーです。

タケルさん爽やかっ!

まだ初めの数話程度しか読んでいませんが、他のサイトで無料分を読んで気になっており、ここでも見れて嬉しいです!!!
    素材採取家とは、異世界転生系では地味ぃ〜なタイプですが、これからどーなっていくのか読み進めたくなる面白みのある漫画です☆

異世界転生したタケルがとにかく無双です。
    目立ちたくないと言いながらも、次から次へと課題をこなしていく…かなり目立ってると思いますが笑
    そんな中でも欲深くない性格がとても好感です。
    絵も綺麗で細かく、何度でも読み返したくなります。

神様から貰った異世界転生、不思議な話の設定ですが、不思議なグッズのお陰で、面倒な日々の暮らしも楽だし、読んでる方も、手間取る面倒な話がなくさっさと話が進み読みやすいです。
    色々と出てくる説明付きの発見物なども面白いし
    冒険物語としては、楽しいと思う。

よくある話だが

チート満載すぎるよくある転生話で危機らしい危機も全くないので安心して見れて、絵も綺麗なのですいすい読み進めてます。
    個人的にはあんまりエルフの子が好きになれないので、ドラゴンとの2人旅をもっと見たかったかな。
    課金は高いですなぁ、、、

by jov