jovさんの投稿一覧

トレンディドラマ?

なんというか、色々古くさい雰囲気。バブル期の会社?
    ヒロインもお相手も一昔前のイケメンイケ女設定のような、、、。
    大事なイベントでマイク切らずに、物陰でいちゃつく彼氏もあれだが、それ聞いて庇うために「俺が相手だ」とか言う上司、ドン引きなんだけど。
    みんなが喜ぶと思ってる?それも怖い。
    もし同僚なら、大事な仕事先で昼メロ見せる上司なんて全くかっこよくもないし、そのあとすぐ「私不感症なんです」とか訴えるヒロインもドン引き。
    なさすぎて爆笑でした。

胸がぎゅっとなる

切ない話です。お母さんの気持ちも痛いほどわかるし、ぶつけてしまう対象が子どもになってしまうのも何かのせいにしたいからで、理解できなくはない。でもそれにしても可哀想すぎる。今日は2人と話した、とか記録するシーンは涙がこぼれました。
    彼女にはホルンの救いがあったけど、こういう孤独な子は実際にも増えてる気がする。
    おばあちゃんの様な存在は確実にいるのだけど今の社会には出会うことも難しくて、どうか孤立しない社会になるといいのですが。

絵は可愛い

絵は可愛いし、ストーリー設定も面白い。
    31番目だから、なかなか会えないとか、そのもどかしさをもう少しストーリーに投影してほしかったんだけど、あっという間に王子様が夢中になっちゃって、しょっちゅう会えるし、溺愛だし、なんで第二王妃候補まで急に味方になるのかさっぱりわからないし、主人公はべらべらよく喋って生意気だし、あんまり好きなヒロインじゃないかなぁ。

面白いけど

面白いです。主人公はまったく感情移入できないダメ人間なので、真面目な人はイライラするでしょう。
    私も、なんだこのヒロインはwwと思いましたが、現実的にこんな人は多いと思うし、どんな人も自分に都合よく考えるものなので、リアリティあると思いました。
    ただ可愛げというか、言葉遣いが下品だなぁ。
    そこはどうにかならなかったのか、、、
    面白くて無料読んでますが、先がえらく長そうでそこまで付き合い切れる気はしません。

登場人物が

まだ、無料分の段階だがだいぶそれぞれの事情が飲み込めてきたところ。しかし、兎にも角にも感情移入できる登場人物がまったくいなくて、このまま読み進めて面白いのかわからなくなってる。
    主人公の女子、若い頃はひたすら一方的で子供すぎてウザいし、大人になってからは可愛げなさすぎ。なのに流されやすく、イライラします。相手の男も真意を言わなすぎだし、高校時代もほんとに主人公好きだったのか?と疑問になるくらい感情がない。大人になってからは変わりすぎてていくら仕事できてたとしてもこんな人嫌だ 笑

んー

よくある婚約破棄とか、ザマァ系の漫画なのですが、主人公自らがとても喧嘩好きでとんでもなく強いという設定。
    なんでこんなに強いのか?とか、は、また別な機会で説明があるのかしらないが、普通にこんな細く美しく優雅に暮らしてた令嬢が凶暴だったってだけで、急にこんだけ男達を殴りまくって無敵なほど強いって違和感凄いし体力的にありえないし。まったくお咎めもなしで、みんな味方って、話まで乱暴すぎて乗れないなぁ

とりあえず狼将軍のルックスと、あと内面もいまいちかっこよさが伝わらず、、、いい人ではあるけど、決め手ナシな感じです。
    そして、さすがに女の使用人が子ども1人とかもおかしすぎるでしょう。。人望もない将軍に見えてしまう。
    主人公もグジグジと独白だらけでイライラします。
    悪い実家や婚約者の話はさっさとしたほうが彼のためになるとは思わないんだろうか?
    んでどうせ婚約者はまた後から実は生きてた、と登場するんだろうなーとか思ってしまいます。
    これからスッキリする展開あるのかなぁ?

ドキドキ

絵がかなり独特なので最初はとっつきにくかったのですか、憎らしい顔や恐ろしい顔の描写がすごいし、主人公もとても気品と美しさが伝わってきて、段々クセになってきました。
    ストーリーはとても面白いですね。正統派のやり直し復讐ものですが妹を救うため、ってのが特に良いです。今後妹はどのように絡んでいくのだろう、、、しかし間違いだったとしても断罪してきた相手を愛せるもんですかねぇ?

とても面白い

最初はよむのが辛くなるほど、酷いエピソードが続いて、絶望感がありましたが、結婚してからはだんだんとホッとする様な展開が増えて、ヌリタスの笑顔も出る様になって目が離せなくなりました。
    絵はかなり癖があり、正直読みづらいですが、ストーリーは面白いです。
    幸せになってほしいなぁ。。

とてもいい話

色々と胸がぎゅっとなる作品です。可愛らしい絵と、萌え萌えな弟キャラの皇太子でもっとかわいいストーリーかと思ったら、かなりヘビー。
    1人で向かった先にあんな事になるとは、結構ショックを受けました。あげく親友と思われた子からとんでもない仕打ちを受けるはめに。これはひどい💦こんな闘いを1人で背負うのはあんまりにも過酷じゃないかな、、。
    早く気づいてあげてー